Ждем-с!

У «золотого» корытца

Как правильно организовать корпоративную вечеринку в честь наступающего года

А знаете, какой самый прикольный тост будет произносить тамада в этом году? Выдаем тайну: «Чтобы весь этот год мы трапезничали у такого золотого корытца, за которым дружно собрались сегодня!»

Об этом мы узнали от организаторов празднования новогодних вечеров, которые уже готовятся всю ночь развлекать народ.

Грядущему году оранжевой свинюшки пристало быть сытым и богатым. Так что придется «потрусить кошельки», чтобы организовать праздник! Ясно, что сумма расходов будет зависеть от достатка и щедрости главы семьи или фирмы. Поговорим о корпоративной вечеринке, уже давно ставшей обязательным мероприятием, которое призвано отвлечь коллектив от суеты и настроить его на будущие трудовые победы.

Чаще всего банкет для народа устраивается в офисе. Не беда, что в одну комнатушку набьется два десятка сотрудников. Главное, чтобы всем было сытно и весело. Новогоднее меню можно не только заранее обговорить, но и распределить готовку с учетом кулинарных способностей сотрудников. Вполне вероятно, что тортик симпатичной секретарши окажется вкуснее фабричного. Особый шарм придаст салатик «от шефа» да «скромные» подарочки из рук главбуха. На таком банкетике вполне уместны сногсшибательные наряды, трогательные романсы и получасовые тосты.

Можно расщедриться и потратиться на Деда Мороза и Снегурочку, живую музыку, тамаду и даже стриптиз-шоу. По нашим подсчетам, очень скромная вечеринка обойдется в 30-50 грн. на каждого, но если сотрудники не прочь побаловаться деликатесами и изысканными напитками, да еще и пригласить танцоров-вокалистов, эта сумма стремится к бесконечности и меняет валюту.

Куда дешевле обойдется выезд на природу, под настоящую елочку. После хороводов и игр возле костра даже сало и картошка покажутся настоящими деликатесами. Ну а для согреву и водочки достаточно.

Неплохо, конечно, побаловать преданных сотрудников, собрав всех за чарочкой в каком-нибудь общественном заведении, хоть в шикарном ресторане, хоть в уютном баре или кафе. Преимущества такого празднования - обслуга на весь вечер, так как официанты и музыканты готовы за ваши деньги выполнять все ваши капризы. Меню можно выбрать предварительно, и к тому же не исключается самостоятельная закупка продуктов. Что касается спиртных напитков - их тоже можно тихонько припасти. Тамаду или Деда Мороза можно выбрать из числа сотрудников. Предварительные расценки, чтобы легче подсчитать предстоящие расходы, таковы.

Начнем с ресторанов. Залы можно полностью арендовать одним коллективом, а можно купить пригласительные. В этом году их стоимость - от 170 до 450 грн., в зависимости от классности заведения, шоу-программы и меню, а также количества людей в зале. К примеру, скромный стол в кафе с обязательными холодными и горячими закусками, кофе, мороженым или праздничным тортом, а также положенными бутылкой водки и бутылкой шампанского на четырех человек за столиком обойдется в среднем в 150-170 грн. на одного. К тому же за эту сумму вас будут развлекать Дед Мороз, фокусники или другие затейники. Бар к вашим услугам до утра: кому мало, может «подогреться» за дополнительную плату. Живая музыка обойдется в 500-1000 грн., но вполне вероятно, что некоторые певцы запросят и больше. Шоу-балет (хотя таких коллективов, в отличие от крупных городов, у нас в Сумах не так и много) оценивает час своего выступления в 400-700 грн. Можно просто арендовать зал, и тогда цена будет зависеть от его общей площади, хотя любому предприятию выгоднее, конечно, предоставить услуги по полной программе.

А вот если захочется встречать Новый год в «раскрученных» ресторанах, причем в зависимости от того, расположены они в центре или за городом, то в среднем придется рассчитывать на 300-600 грн. с человека. Не сомневайтесь: вам предложат катанье на лошадях, сауну, бильярд и другие развлечения. «Стол - шикарный, Снегурочка - красивая, музыка, танцы! И все это за какие-то 300 гривен!» - заманчиво рекламировала свой сервис директор одного из ресторанов. Подумаешь - для многих это половина месячной зарплаты, зато у «золотой» кормушки посидеть можно и желание заветное загадать. Авось весь год так и будет!

Татьяна Кучерявенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

И снова «подарки» войны

5 декабря в с.Белка Тростянецкого района один из жителей села на территории своего хозяйства обнаружил предмет, напоминающий гранату. Накануне хозяин вспахивал огород, в этот же день прошел небольшой дождь, который размыл землю и оголил контуры взрывоопасного «подарка». Мужчина сообщил... Читать статью полностью

Свеча горела на столе...

Под Новый год таинственное сияние подарит тепло и уют

Новый год дарит нам не только радость и веселье, но и немало хлопот. Бесконечные, хотя и приятные походы по магазинам в поисках подарков не стоит оставлять на последний момент.

Мы с подругой, наученные горьким опытом, решили... Читать статью полностью

Снеговик из... салфетки

Новогодние игрушки делаем сами

Новый год уже не за горами, а значит, пора заняться приготовлением украшений для елки и подарков для друзей и близких.

Конечно же, самый лучший подарок или игрушка - это то, что ты сделал своими руками, вложив в поделку душу и фантазию. Причем самые... Читать статью полностью

Модернизация вредного производства

Повлияет ли она на чистоту городского воздуха?

На ОАО «Сумыхимпром» так давно и долго готовились к реконструкции цеха по производству серной кислоты (СКЦ), что, когда это произошло, вздохнули с удовлетворенным облегчением.

На его торжественный пуск приехали министр промышленной... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары