Наш город

Голосование по общественным проектам перенесли

Как стало известно на минувшей неделе, голосование по новым проектам общественного бюджета - на 2018 год - переносится из-за необходимости согласования ряда организационных и технических вопросов. О новой дате Сумская мэрия пообещала сообщить отдельно.

Эта информация особенно касается авторов, которые подали проекты на будущий год.

18 октября все они неожиданно получили сообщение от «Общественного проекта» такого содержания: «Ваш проект № ХХ, «название», прошел оценку специалистами комиссии по вопросам бюджета участия и нуждается в доработке. Письмо оценки проекта загружено на страницу проекта. Пожалуйста, ознакомьтесь с замечаниями к проекту, перейдя по ссылке. Мы уже не сможем принять ваш проект в этом году в связи с началом голосования, однако вы можете его доработать и подать в следующем году». Кураторы общественного бюджета просят не принимать во внимание такие сообщения. Они были отправлены автоматически предыдущей интернет-платформой. Рассылка была сформирована версией 1 «Общественного проекта». Однако сейчас Сумы работают с версией 2, где работы по изменению срока рассмотрения/голосования были выполнены вовремя, но в программе-предшественнице, как оказалось, остался активным модуль рассылки сообщений. Сейчас ситуация исправлена, и все авторы получат новое сообщение с извинениями.

Также по итогам рассмотрения проектов (которое еще продолжается) все авторы проектов получат сообщение от системы, и на странице проекта будет загружен файл с отчетом (а не с неработающей ссылкой). Получат они и телефонное сообщение по итогам рассмотрения.

Напомним, что ранее с просьбой перенести голосование по проектам бюджета участия выступали и местные общественники. Ведь городу не удалось до 18 октября выполнить все проекты, победившие в «общественном бюджете» в прошлом году. А это, по их мнению, может серьезно повлиять на результаты голосования за проекты следующего года. Поскольку народ просто разуверится в сотрудничестве с городом и не пойдет голосовать.

Что ж, надеемся, эта отсрочка поможет городским службам закончить все, что они не успевали сделать до середины октября, а громада с энтузиазмом отнесется к новым инициативам активистов.

Иван Демидов


п»ї
Читайте в этой рубрике

Роллердром готов, остались тренажеры

Читать статьюНа ул. Добровольной заканчивают обустройство уголка для отдыха жителей и зоны для занятий спортом

Ввиду скорого голосования за новые инициативы горожан в рамках партиципаторного (общественного) бюджета на следующий год особенно интересно, как реализуются прошлогодние проекты-победители?... Читать статью полностью

На Казацком Валу - одностороннее движение

На минувшей неделе Сумской горисполком принял решение об организации одностороннего движения автомобилей по ул. Казацкий Вал в Сумах (вдоль офисного центра «Эмпайр Моторс»).

Примечательно, что такое предложение один из нардепов вносил на рассмотрение исполкома еще полгода назад.... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары