Калейдоскоп

Заглянем в Венецию?

Впервые сумские градостроители побывали на архитектурном мероприятии европейского уровня

Нет, мы с вами не будем гулять по каналам, площадям и дворцам этого удивительного города, как нам того, возможно, хотелось бы. Пока по ним погуляли наши архитекторы. И вот 7 декабря в городском управлении архитектуры состоялась фотовыставка работ сумских градостроителей, посетивших Х Венецианскую биеннале по архитектуре, темой которой были современный город и городская жизнь.

Впервые не то, что сумские, а украинские архитекторы смогли позволить себе посетить мероприятие такого масштаба. Вот что сказал на открытии выставки председатель Союза архитекторов

БОРИС БУРЯЧКОВ:

- Такое культурное мероприятие было организовано Международным союзом архитекторов, в который входит и Украинский союз архитекторов. Венецианская биеннале в этом году была представлена 35-ю странами, к сожалению, Украина в список не вошла. На этом юбилейном мероприятии рассматривались вопросы градостроения, проблемы мегаполисов в глобальных масштабах современности. Увиденное и представленное коллегами из других стран восхищало своим техническим воплощением, инженерной и градостроительной идеей. Архитекторов всех стран сейчас волнуют наиболее острые проблемы человечества: перенаселение, дефицит территории, природные катаклизмы. Поэтому многие страны концептуально подошли к решению таких проблем, хотя были и проекты, предлагавшие практическое решение.

Здесь, на фотовыставке, наверное, лишь сотая доля того, что мы видели там и сегодня представляем вашему вниманию! Словами очень трудно передать те эмоции, которые нас переполняют.

Главный архитектор Сум АЛЕКСАНДР ФРОЛОВ:

- Я очень рад, что сегодняшнее открытие выставки совпало с Днем городского самоуправления. Возможно, это мероприятие даст понять городским властям, что такие выставочные залы архитектуры нам очень нужны. Сегодня кусочек биеннале - здесь, у нас. Я думаю, что в те дни, пока здесь пробудет выставка, люди смогут ознакомиться хотя бы с фотошедеврами мирового творчества. То, что потом появится в наших журналах, каталогах, - это одно, а здесь каждый посетитель сможет увидеть все из первых рук, так сказать, с чистого листа. Желаю своим коллегам-архитекторам и дальше так же творчески и плодотворно трудиться. Я думаю, что общими усилиями мы будем продолжать эту традицию выставок здесь, у нас.

Еще много слов восхищения было высказано участниками поездки. А вдруг результатом такого мероприятия и фотоотчета о нем станет то, что в Сумах появятся концептуально новые архитектурные идеи по благоустройству города? Ведь архитектор - это призвание, завоеванное опытом побед и разочарований. Больше успехов вам, сумские архитекторы!

Игорь Буцерога


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.












Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары