Лохотрон

Чудо-прибор...

...который якобы защищает ваше биополе, сулит деньги, но разрушает семью...

Вчем для многих заключается счастье? Наверное, в том, чтобы не было проблем со здоровьем, чтобы в семье были достаток и взаимопонимание, чтобы на работе не было проблем и т.д.

В последнее время в Украине появляется все больше частных организаций, которые за «скромную» плату обещают обеспечить вас всем вышеперечисленным.

Однажды на улице к вам подходит человек и, назвавшись представителем фирмы, ну, скажем, «Здоровье и достаток», просит уделить ему несколько минут. За короткое время хорошо подготовленный представитель-консультант познакомит с ноу-хау - режекторным фильтром. При этом человек попытается вас убедить, что, если вы купите этот прибор, который представляет собой доску из специального сплава, у вас обязательно улучшится самочувствие, изменится в лучшую сторону атмосфера в семье и т.п. Стоит товар 2100 гривен! Самое удивительное, но этот прибор находит такой спрос среди небогатых в общем сумчан, что некоторые покупают даже по три-четыре доски за один раз! Нам не удалось найти человека, который бы на своем опыте подтвердил, что режекторный фильтр ему помог, зато есть люди, которым эта доска, кроме несчастья, ничего не принесла.

32-летний Владимир М. рассказал нам, как его жена, встретив «консультанта», отказалась от мужа и от своей десятилетней дочери:

- Мы с женой прожили душа в душу более 12 лет. У нас есть дочка Ирочка, которой исполнилось 10 лет и которая в этом году отмечала свой маленький юбилей без мамы. Горе в нашу семью пришло после того, как где-то в мае супруга вернулась домой и сообщила, что отныне она будет жить по-новому. Оказалось, что она познакомилась с представителями некой компании, которая занимается реализацией различного рода товаров по типу сетевого маркетинга. Известно, что на своих собраниях лидеры региональных представительств компании втирают новичкам мозги, что пришло время позаботиться о материальном благополучии. Вроде бы в этом нет ничего плохого, если бы не одно «но»: кто-то может стать миллионером за короткое время, но для достижения этой цели все, кто работают в этой компании должны избавиться от «лишнего груза». А именно - от денег и прочего, что будет мешать их работе. Для моей супруги таким грузом стала наша дочь, ну и, конечно же, я. Поначалу она приходила домой и каждый день что-то записывала в подаренную ей в этой конторе записную книжку. Однажды я втайне от жены почитал эти записи. «Мои планы на ближайшие полгода: семейное благополучие, здоровое питание, благосостояние, поездка за границу...» Оказалось, в этой компании говорят, что они должны записывать свои планы и стремиться к их реализации во что бы то ни стало. Через месяц запись в этом блокноте круто изменилась. «Планы на полгода: поездка за границу; заработать первый миллион; машина; новые знакомства и дельфинарий...» Как видите, семья из списка приоритетов жены пропала.

Понимая, что все зашло слишком далеко, я решил внедриться в эту компанию, чтобы узнать, чем она дышит. Чтобы попасть сюда, необходимо было купить такую доску. Затем нужно заплатить за курс лекций и семинаров (500 гривен). Основная твоя цель - реализовать как можно больше этих досок. Тому, кто смог реализовать определенное количество этих так называемых режекторных фильтров, автоматически присваивают звание лидера и закрепляют за ним группу новичков-распространителей. Тот, кто продаст больше всех, соответственно, становится лидером региона. Таким лидером стала моя жена.

Для этого она взяла в кредит крупную сумму в банке и на них купила эти фильтры. У нас дома постоянно крутилась «фирменная» документация, и я имел возможность одним глазом посмотреть, что это за бумажки. Оказалось, что это кредитные, а также обычные договора на покупку режекторных фильтров. В период с мая по ноябрь в Сумах появилось уже более 200 «клиентов», которые приобрели бесполезный прибор. Причем 20 процентов из этого числа выкладывали по 100 тысяч и больше гривен за покупку! Многие брали кредит в банке под залог личного имущества. Некоторые реально задолжали банку, поскольку брали эти доски в надежде стать миллионерами, а в результате не смогли расплатиться по кредиту... Самое интересное, что некоторые банки давали кредит под залог самого прибора. Я не понимаю, что банк будет делать с доской, если клиент «пролетит»?

Я стал реально переживать за супругу, потому что если ее подопечные не станут миллионерами, то придут к ней, и дело может закончиться плохо. Я говорил ей: «Что ты делаешь? Ты же не расплатишься!» А в ответ слышал лишь одно: «Ты ничего не понимаешь! Это нужно для нас». И вот однажды она села рядом и сказала: «Милый! Мы с тобой жили хорошо, и я тебе благодарна за все эти годы. Сейчас мне придется вас оставить, чтобы воплотить в жизнь все поставленные мною цели. Когда все получится, я вернусь...» А сама за полгода заработала 3 тыс. грн., при том, что на ней висит кредит в 30 тыс. Больше мы с дочерью ее не видели. Офисов в Украине у этой фирмы нет. На время проведения семинаров они нанимают помещения, а затем реализация проходит непосредственно во время частных встреч с консультантами. Деньги за реализованные доски стекаются к лидеру региона, а затем, через проводника в поезде, передаются в Харьков. То есть у фирмы нет ни счета в банке, ни других реквизитов... Не подозрительно ли все это? Меня интересует и то, нашел ли этот прибор одобрение в Минздраве. Ведь к нему не прилагаются никакие сертификаты.

В настоящее время моя супруга проживает у одного из распространителей фирмы, который на 10 лет моложе ее. Никто из наших друзей пока не знает, что нашей семьи уже нет. У родителей супруги, которым я рассказал все это, такое чувство, что они просто потеряли свою дочь, но, судя по всему, она не сильно переживает. Я рассказал все это, понимая, что мою семью уже не вернуть, но очень бы хотел, чтобы такое горе не коснулось больше ни одной семьи ни в Сумах, ни в Украине.

Мы сделали попытку позвонить супруге Владимира. И вот все, что мы от нее услышали:

- Мы работаем совершенно легально. Режекторный фильтр стал лучшим товаром Украины в 2006 году и лучшим товаром Харьковщины в 2005-м. Если вы хотите купить...

По поводу разбитой семьи, убитых горем родителей, родной дочери, оставшейся в 10 лет без мамы, женщина ничего говорить не хотела.

На официальных сайтах, посвященных этому прибору, мы не нашли ни одного адреса представительства фирмы, ни одного телефона, кроме мобильных телефонов распространителей. А вот на сайте компании мы нашли следующую информацию: «К нам люди идут, потому что у нас они получают дополнительный доход, знакомство с новыми людьми, достаток в семью, помощь близким...» Может, в буклетах, выпущенных этой фирмой, все и выглядит в розовых тонах, но на практике все совсем иначе.

Егор Бывалов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
Вадим
Дата поступления: 08.04.2011 12:50

Да я б за развал семьи вообще выгнал бы из компании ту тётьку. Иза то, что кредиты брала - тоже. Компания запрещает брать кредит на что либо. В первую очередь заработанные в компании деньги нужно засыпать в долговую яму , а потом уж тратить на семью, и то так, чтоб после покупки товара или услуги на счету остовалась такая же сумма. Это условие компании. Так что от незнания валится всё, и семья в том числе. Нужно взять хорошую нагайку и как следует выпороть по заднице вашу жену, а потом вас, за то, что не стали лутшим для неё, не проследили за её действиями, вы ж одна семья, почему не сообща всё делали, тут не в компании проблема. Любое другое дело , или бизнес, который делался не сообща, привёл бы к такиим же результатам. Дочьку вашу действительно очень жаль, а вы слабый, нерешительный!!! ДЕЙСТВУЙТЕ!!!! Надерите задницу тому хахалю и покажите жене как вы её любите, а о способах сами....... УДАЧИ.

Саша
Дата поступления: 26.12.2010 12:23

Вчора мав зустріч з розповсюджувачем цього \"чудо-прибору\". Сам ніколи б не повівся на цей лохотрон, оскільки я - людина скептична. На цю зустріч змусила прийти мамина подруга. В матері рак. Подруга сказала, шо прибор обов\"язково допоможе!!! \"Люди преображаются!!!\", казала. Прийшов на зустріч з проблемою, ждав якусь корисну інформацію як вирішити нашу проблему, а натомість почалась промивка мізків і вербовка у свої ряди. Говорив скількі вони заробляють, як відпочивають. Пішов з місця зустрічі злий і роздратований. Було дуже шкода тих півтори години втраченого часу.

Люди, будьте обережні!!!

Саша.

м. Луцьк

Инна
Дата поступления: 19.11.2010 18:26

Это ужасно..Что же творится с людьми...как мать может бросит своего ребенка ради денег? Где же у нее душа? Неужели мы и дальше будем деградировать? Предавать близких,любовь из-за денег? У нас нет будующего....

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Клубничный» развод

В ходе эксперимента ни один «клиент» не пострадал

Наверное, большинство людей, когда незнакомцы предлагают «утром - деньги, вечером - стулья», предполагают, что встретились с аферистами. Уж слишком часто в наши дни доверчивых граждан разводят и кидают.

Тем не менее новые жертвы... Читать статью полностью

Старые романсы - на новый лад

Когда в городе появились объявления, приглашающие сумчан на концерт заслуженной артистки Харьковской филармонии Елены Соболевой, многие загорелись желанием его посетить.

Особенно люди старшего поколения, ведь в рекламе было черным по белому написано: «В программе - старинные романсы,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары