Поехали ?

Ремонт или просто закапывание денег?

На приведение в порядок наших дорог надо как минимум 500 миллионов

В 2001 году дорожникам Сумщины было выделено 23 млн. грн., в прошлом - 136 млн. грн., но ситуация на дорогах особо не улучшилась.

В 2007 году на строительство планируется выделить 216 млн. грн., ремонт и обслуживание дорог в области. Но если все будет делаться, как сегодня, то и эти средства будут просто закопаны в землю... Областные депутаты заметили, что из 216 млн. грн. 35 млн. пойдут на содержание аппарата. Не многовато ли? Кто и почему формирует именно такую структуру затрат?

Почему недавний тендер, проведенный дорожниками по строительству дороги до Середина-Буды, выиграла строительная фирма из Херсона? Почему изначально стоимость работ исчислялась в 2,7 млн. грн. (именно херсонцы предложили наиболее низкие цены и потому якобы выиграли), а потом возросла до 4,9 млн. грн.? Ответ замначальника службы автодорог в Сумской области В.Ольшевского, что в ходе выполнения работ дорожники имеют право корректировать оплату, так как со временем меняются цены на материалы и прочее, выглядел неубедительно.

Председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального и дорожного хозяйств облсовета Владимир Пугач заметил, что, пока наши дорожники не перейдут на новые технологии, толку не будет. Надо разработать лет на пять новую программу, в которой предусмотреть, где, что и каким образом делать, а потом строго следить за ее соблюдением. Тогда к дорожникам не будет претензий... По его словам, специалисты подсчитали: на приведение в порядок наших дорог надо как минимум 500 млн. грн.

Так как в следующем году планируется выделить больше трети этой суммы, значит, года за три можно будет говорить о каком-то качестве наших дорог? Но, по мнению председателя облсовета В.Шапошника, без смены руководства Службы дорог прогресса в этом деле не добиться...

Так, по результатам проверки КРУ и правоохранительных органов Службы автодорог, закупки сырья, материалов, ГСМ дорожники осуществляли у посредников. Таким образом, получилась переплата в размере 65 тыс. грн. Кроме того, на протяжении года дорожники завышали стоимость выполненных работ в отдельных филиалах в области. Это потянуло еще на 20 тыс. грн.

В результате облсовет предложил признать работу Службы автодорог Сумщины неудовлетворительной и инициировать перед «Укравтодором» смену ее руководителя.

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Милиция ищет свидетелей

13 ноября 2006 г., около 23.00, в Сумах неустановленным автомобилем в районе ул.Леваневского - пр.Шевченко был совершен наезд на гражданку Светлану Б. Она получила телесные повреждения и была госпитализирована в СОКБ, где от полученных травм умерла.

24 ноября 2006 г., около 16 часов... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары