О чем говорят?

Идет война заборная...

Сессия отменила свое решение об отводе земли под аптеку. А строительство идет

«Аптека - крематорий во дворе», «Будівництву аптеки - ні!» - с такими плакатами жители домов №48 и 50 по ул.СКД пришли 6 декабря на сессию горсовета.

Напомним, что двумя днями ранее, когда застройщики пытались начать строительство, огородив место забором, дело чуть не дошло до потасовки. На площадке появилась группа неизвестных молодых людей, по мнению жителей, нанятых фирмой-застройщиком, чтобы они не мешали возведению забора. И забор таки поставили. Но простоял он недолго. Несмотря на присутствие «штурмовой бригады», жильцы его все же разобрали. Несколько депутатов горсовета, которые были на «месте происшествия», пообещали вынести вопрос о запрете строительства на ближайшую сессию. Что и было сделано.

При обсуждении больного вопроса аптеки на СКД народные избранники были практически единодушны: их возмутило поведение киевских инвесторов.

- Застройщик, привлекающий к решению конфликта посторонних, которые могут сумчан пинать, отталкивать и всячески мешать защите их законных прав, не должен в будущем получить в городе ни одного квадратного метра земли, - сказал депутат ДМИТРИЙ СИДЕНКО.

На вопрос, почему неизвестные защищали интересы застройщика, застройщик ЛЮДМИЛА РЕВА ответила:

- В этот день меня не было на месте строительства. Мы никого не нанимали. И эти люди не являются сотрудниками ни нашей фирмы, ни фирмы-подрядчика. А вообще, что касается якобы физического воздействия на жителей - хоть кто-нибудь из них снял побои, обратился в суд?!

По мнению Л.Ревы, какое бы решение не приняли сейчас депутаты, положительное или отрицательное, оно будет заведомо незаконным... Потому как дела по спорному участку находятся на рассмотрении Заречного райсуда.

Однако председатель депутатской комиссии по законности Дмитрий Лукьянец с этим не согласился. По его словам, в данном случае суд не запрещал горсовету принимать какие-либо решения по вопросу в период судебных разбирательств.

Был брошен камень и в огород нашей милиции, которая вмешалась в ситуацию только после звонка мэра начальнику городской милиции.

В итоге депутаты практически единогласно (64 «за» при одном воздержавшемся) отменили разрешение на разработку проекта землеотвода под строительство аптеки, выданное фирме «Аптека КіАВО» в прошлом году.

Виктория Ростоцкая

P.S. На следующее утро после сессии, 7 декабря, строители снова начали сооружать забор, а жители за ними наблюдали. Присутствовал во дворе и представитель милиции.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Депутаты опять против

На Чешке будут не дома, а только оздоровительно-развлекательные объекты

Наверное, нет в городе человека, который бы не знал о проблеме застройки озера Чеха тремя многоэтажками.

Еще в июне депутаты приняли решение запретить АОЗТ «Номак-инвест» разработку проекта землеустройста проблемного... Читать статью полностью

Ветаптека раздора

Несговорчивые соседи дошли даже до Секретариата президента

В доме № 2 по улице Шевченко предприниматель, купивший квартиру на первом этаже, задумал открыть в ней ветаптеку и, как законопослушный гражданин, занялся оформлением документов. И вот уже 14 месяцев он не может начать свой... Читать статью полностью

Маленький, грязный... ничей

Во что превратилась былая красота сквера на Набережной Стрелки и чей он вообще?

Даже на фоне серьезных мусорных проблем неубранный сквер в самом центре города, на Набережной р.Стрелки выглядит как бревно в глазу.

Вместе с еще не примерзшей листвой под ногами шуршат бумажки и пластиковая... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары