Нет проблем ?

Все на конкурс!

Почему сумские предприниматели не могут спокойно заниматься бизнесом в арендуемых помещениях?

В редакцию ВШ поступило несколько звонков от читателей - постоянных клиентов салона-парикмахерской «Чародейка», расположенной в бывшем Доме быта на Красной площади.

Люди встревожены тем, что парикмахерская, непрерывно работавшая с 1982 года, закрыта на замок. Через окна видны все признаки начатого ремонта, но причина не в нем: по слухам, парикмахерская закрылась навсегда. Что случилось? С этим вопросом мы обратились к директору «Чародейки» АНТОНИНЕ КУРЗАНОВОЙ:

- Мы не закрываемся, но можем оказаться на улице не по своей воле. Дело в том, что 31 октября истек срок десятилетнего договора аренды на занимаемое нами помещение. Согласно этому договору, мы имеем преимущественное право на продление аренды на тот же срок, если у арендодателя нет к нам претензий. Поскольку никаких нареканий в наш адрес никогда не было, еще в сентябре мы обратились в горуправление ком-

имущества с просьбой продлить аренду. Но в ответ получили требование сдать помещение по акту приемки-передачи и освободить его. А потом мы узнали, что помещение уже выставлено на конкурс и на него уже есть претенденты. Мы проконсультировались с юристами: наши права грубо нарушены! И коллектив «Чародейки» принял решение отстаивать свое право на труд. Я не верю, что у кого-то поднимется рука выгнать на улицу 40 мастеров, специалистов высочайшей квалификации.

Вообще, у нынешней городской власти иногда бывает довольно странное представление о рациональном использовании коммунального имущества и налаживании благоприятного инвестиционного климата в городе. Пример с «Чародейкой» - не единственный в этом плане. В похожей ситуации может оказаться в ближайшем будущем и арендатор помещения по ул.Кооперативной, 23, - фирма «Синтекс-В». Второй этаж и часть первого принадлежат «Синтексу» на правах собственности, здесь располагаются офис и магазин автозапчастей. А остальную часть на первом этаже фирма арендует уже полтора года. За это время в некогда полуразваленную часть здания владелец фирмы Валерий Сорокин вложил более 200 тысяч гривен: сделал капремонт внутренних помещений и реконструкцию фасада, провел систему отопления (раньше ее там вообще не было), благоустроил прилегающую территорию. Из-за такого длительного ремонта вторая часть магазина еще не успела заработать, но при этом арендная плата и налог за землю платятся исправно. Само собой, столь прилежный арендатор имеет полное право рассчитывать на продление договора аренды, который у «Синтекса» заканчивается 16 декабря. Однако недавно до В.Сорокина дошли слухи о том, что депутатская комиссия по комсобственности намерена отказать ему в продлении договора и выставить помещение на конкурс. Конечно, Валерий Евгеньевич надеется, что эта информация так и останется на уровне слухов. Но, в любом случае, будет отстаивать свои права до конца.

Сергей Моша, Инна Лысенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Космос пролетел

Депутаты снова зарубили его приватизацию

В вопросе приватизации кинотеатра «Космос» (ул.Октябрьская, 12) нынешние депутаты горсовета оказались солидарны со своими коллегами прошлого созыва - большинство выступили против продажи такого социально значимого для города объекта и сомневались... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары