Так и живем

Когда «узаконят» полигон?

Почему до сих пор нет договора между громадами Верхней Сыроватки и Сум?

Громада Верхней Сыроватки, где сегодня действует городской полигон для складирования твердых бытовых отходов, подготовила вариант договора с громадой областного центра.

Однако речь о его рассмотрении или принятии пока не идет. В чем же дело? Почему процесс так затянулся?

Ответить на эти вопросы мы попросили председателя Верхнесыроватского сельсовета АЛЕКСЕЯ ЦИГУРУ:

- Возникли проблемы с оформлением статуса земли, на которой находится полигон. С одной стороны, он размещен на землях запаса нашего сельсовета. С другой - согласно пункту 12 переходных положений Земельного кодекса, землями за пределами населенных пунктов распоряжаются райгосадминистрации. Значит, наша громада не может выступать одной из сторон договора. А ведь мы хотим контролировать технологию складирования отходов, влиять на процесс соблюдения правил экологической безопасности и прочее. Так что теперь надо решать с РГА, как грамотно оформить договор В.Сыроватки с Сумами.

- А каковы ваши предложения? Что вы просите у городских властей взамен за использование земли под полигон?

- Мне бы не хотелось пока обнародовать это. Ведь идет переговорный процесс. Что-то определенное можно будет сказать попозже, думаю, после Нового года.

- А выделенные сессией горсовета 200 тыс. грн. вы получили? Успеете их освоить?

- Они уже в районе, и мы используем эти средства для решения насущных проблем нашей громады.

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

А этому не дала...

Горсовет не хочет поддерживать «президентский» аэропорт и оплачивать иски за ООО «Сумытеплоэнерго»

Практически каждый год Сумской горсовет облегчает жизнь нескольким коммунальным предприятиям и учреждениям (как своим, так и областным), деятельность которых особенно важна для города,... Читать статью полностью

Галинский-Минаев: финита ля комедия?

Уволенного чиновника горсовет обязан восстановить в должности, но не понимает, в какой

12 декабря Заречный райсуд вынес постановление, которым отменил распоряжение мэра об увольнении А.Галинского как неправомерное и обязал горсовет восстановить его в должности начальника отдела транспорта.... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары