Люди и нравы

Бешеная ярость

Что стало причиной дикой расправы женщины с шестилетней девочкой?

Трагедию, которая произошла в этой семье, вряд ли можно назвать обычной. Ведь до сих пор нельзя сказать, что стало ее причиной и чем это все закончится для маленькой семьи, в которой только мама и дочь - веселая и общительная первоклассница Лиля.

В пятницу, 8 декабря, маме нужно было задержаться на работе, и она попросила посидеть с девочкой своего родственника. Он же, забрав Лилю, отправился в село, к родителям. Ехали они туда вечером, но не доехали до нужного села - встретили старого знакомого. И мужчины, поговорив, решили: незачем на ночь глядя куда-то ехать, можно переночевать в Жовтневом у друга, посидеть, пообщаться... Так и сделали.

Друг привел гостей домой, к жене Наталье. Когда-то она работала продавщицей местного магазина, потом начала пить... Редкие «праздники» сменились частыми, перешли в длительные запои. Наталья потеряла работу, на другую никто не брал - в селе ведь все друг друга знают. Неизвестно, почему так сложилась ее жизнь, - в семье все было нормально, вырос сын. Муж ругал за пьянку, но продолжал жить вместе, вести хозяйство... Иногда, во время особо сильных возлияний, в ее поведении появлялись странности - но все списывалось на водку.

За наскоро накрытым столом сидели недолго - мужчины решили «проветриться» и двинули по барам. Лиля оставалась с хозяйкой. Играла в доме, разговаривала с новой тетей - ничто не предвещало беды. Вернувшись домой, хозяин и родственник девочки легли спать. Она же осталась на кухне с Натальей, жарившей рыбу. Та расспрашивала девочку о семье. Что произошло в ее сознании, наверное, не узнает никто. Но женщина внезапно стала бить девочку сковородкой по голове (предварительно аккуратно слив жир), а потом, остервенев, уже била не разбирая куда. Девочка кричала, звала родственника - но закрытая дверь кухни глушила звук. Пыталась спрятаться... Как Лиля рассказала позже - она не могла понять, что случилось, почему и зачем ее так бьют, понимала только, что надо убегать. Тем временем страшная женщина начала точить кухонный нож... Когда ребенок пытался открыть дверь, Наталья ударила ее ножом в шею. Девочка выбежала с криком, от которого наконец проснулся и выскочил в коридор хозяин дома. Как раз вовремя, чтобы подхватить теряющего сознание ребенка.

Мужчины завернули Лилю в одеяло и вызвали «скорую помощь», которая доставила девочку в реанимацию областной детской больницы. Врачи долго боролись за ее жизнь - в реанимации ребенок пробыл два дня. Ночной ужас закончился для нее закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибом спинного мозга, кучей обширных ушибов и гематом на лице, спине, животе. Самое же страшное - большая глубокая рана сзади на шее. Опасаются врачи и возможных последствий для психики ребенка, хотя пока вроде бы все нормально: девочка охотно общается даже с незнакомыми людьми, отвечает на вопросы о той страшной ночи...

Сразу после прибытия Лили врачи позвонили на «02» и сообщили о случившемся. Утром к дому Натальи пришли милиционеры Белопольского РО УМВД, но хозяйки дома не было - она исчезла сразу после того, как забрали Лилю. Правоохранители стали искать ее по поселку и в одном из подъездов многоэтажки увидели похожую женщину. Подойдя ближе, сверились с фотографией, задали несколько вопросов - и предложили пройти с ними в отделение милиции. Видимо, женщина поняла зачем и начала так вырываться и сопротивляться, что двое мужчин долго не могли с ней справиться. Откуда только взялись силы и злость: Наталья рвала на них одежду, дралась, каталась по земле... В отделение милиционеры пришли как с войны: оборванные, грязные и уставшие - но с задержанной преступницей.

В отношении Натальи возбуждено уголовное дело по ст.121 - умышленное нанесение телесных повреждений. То, чем объяснила она на допросе свою внезапную жестокость по отношению к ребенку, скорее, похоже на следствие галлюцинации или психического заболевания. Дескать, это была девочка из кинофильма, которая хотела ее убить. Попытка ли это «закосить» под психбольную или белая горячка - установят медики. Следствие продолжается.

Богдана Александрова, Владимир Кузьменко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

«Мобильные» грабители задержаны

Утром 6 декабря по ул.Новоместенской шла девушка-студентка и на ходу разговаривала по мобильному. Вдруг возле дома №27 ее догнал какой-то парень, выхватил из рук телефон и что есть силы бросился бежать. Наталья попыталась было догнать злоумышленника, да где там... Девушка хорошо рассмотрела... Читать статью полностью

Роменский миротворец сегодня борется с организованной преступностью

Говорят, человек бывает счастливым тогда, когда правильно выбирает свой путь. Встретить сегодня по-настоящему счастливого удается редко. Потому что настоящее, как правило, никогда о себе громко не кричит. А только добросовестно каждый день делает дело своей жизни.

Накануне Дня милиции... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары