Люди и нравы

«Мобильные» грабители задержаны

Утром 6 декабря по ул.Новоместенской шла девушка-студентка и на ходу разговаривала по мобильному. Вдруг возле дома №27 ее догнал какой-то парень, выхватил из рук телефон и что есть силы бросился бежать. Наталья попыталась было догнать злоумышленника, да где там... Девушка хорошо рассмотрела вора, поэтому решила: лучше обратиться в милицию. Что сразу же и сделала.

Вечером 8 декабря у Евгении, 1989 г.р., возле кинотеатра «Дружба» зазвонил телефон. Девушка отошла от группы подруг, чтобы спокойно поговорить, и тут же стала жертвой грабежа. Одетый в куртку цвета хаки грабитель с телефоном в руках бросился убегать. Однако далеко уйти ему не удалось. По счастью, момент грабежа увидели работники отдела угрозыска СГО УМВД, которые несли службу неподалеку. Они-то догнали и задержали грабителя на ул.Горького.

А когда злоумышленник был доставлен в отдел милиции, выяснилось, что это именно он совершил грабежи и на ул.Новоместенской, и возле универмага «Киев», и еще в нескольких районах города. Уже доказана причастность этого ранее судимого гражданина Б., 1979 г.р., к десяти грабежам мобильных телефонов у сумчанок.

Однако, как считает следователь Ковпаковского отдела милиции Роман Пазинич, их, по всей видимости, может быть значительно больше, ведь следствие еще продолжается.

...11 декабря вечером возле одного из баров по пр.Шевченко в Сумах была ограблена женщина. Еще об одном грабеже, теперь уже возле дома №7 по пр.Шевченко, было заявлено в милицию через два часа. Как пояснили потерпевшие сумчанки их ограбили две... девушки. У только что вышедшей из бара гражданки злоумышленницы отобрали мобильный телефон, деньги и золотую цепочку, а чтобы не кричала и не сопротивлялась, ударили пару раз по лицу. Другую свою жертву грабительницы выследили в продуктовом магазине, «провели» до подъезда и отобрали 200 грн., косметичку и документы.

Пострадавшие хорошо рассмотрели своих обидчиц, запомнили их приметы и обратились в милицию. А уже на следующий день именно по приметам сотрудники криминальной милиции по делам несовершеннолетних задержали сумчанок, учениц школы №14 Н., 1989 г.р., и школы №18 Г., 1992 г.р. В отношении злоумышленниц возбуждено уголовное дело. Одна из подозреваемых взята под стражу, другая находится на подписке о невыезде. Начато следствие.

Владимир Кузьменко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Роменский миротворец сегодня борется с организованной преступностью

Говорят, человек бывает счастливым тогда, когда правильно выбирает свой путь. Встретить сегодня по-настоящему счастливого удается редко. Потому что настоящее, как правило, никогда о себе громко не кричит. А только добросовестно каждый день делает дело своей жизни.

Накануне Дня милиции... Читать статью полностью

Бешеная ярость

Что стало причиной дикой расправы женщины с шестилетней девочкой?

Трагедию, которая произошла в этой семье, вряд ли можно назвать обычной. Ведь до сих пор нельзя сказать, что стало ее причиной и чем это все закончится для маленькой семьи, в которой только мама и дочь - веселая и... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары