Наш город

Новые спортивные поля для Сум

Пока сумчане активно голосуют за новые идеи земляков в рамках общественного (партиципаторного) бюджета, город старается закончить работы по проектам - прошлогодним победителям бюджета участия.

Речь идет о строительстве футбольного поля между д. №23 и 25 на ул. Новоместенской и д. №19, 21, 23 и 25 на пр. Шевченко. После того как здесь отремонтировали прилегающие дворы, жители решили, что не мешало бы привести в порядок и заброшенную спортивную площадку. Узнав о том, что это можно сделать в рамках общественного бюджета, они подготовили и подали на конкурс проект, который вошел в число победителей. Сейчас работы по обустройству спортивной площадки еще продолжаются. Здесь впервые делают покрытие поля из специальных матов.

Также еще в прошлом году депутаты, представители городского образования и спорта выступили с инициативой начать обновление спортивных площадок на территории школ. Причем, по словам мэра Сум Александра Лысенко, это не обязательно должны быть футбольные поля - можно обновлять и гимнастические площадки, детские и т.д. Что же касается футбольных полей, то таких площадок для мини-футбола в этом году город сделал пять. В том числе профинансировал замену покрытия на футбольном поле в школе №6, что на ул. СКД. По словам директора учебного заведения, это было необходимо не только школе, ведь поле используют для игры и жильцы окрестных домов: «Поле здесь было с 2009 года, но оно давно требовало капитального ремонта. Благодаря тому, что в этом году выделили средства, покрытие, которое пришло в негодность и приводило к травмированию детей, поменяли. И это замечательно, потому что футбольное поле используют не только ученики нашей школы, но и весь микрорайон. До 15.00 на нем занимаются дети, а после 15.00 - жители района».

Начальник горуправления капитального строительства и дорожного хозяйства Виталий Шилов рассказал, что, кроме пяти полей за счет городского бюджета, в нынешнем году два поля в Сумах сделают за счет госсредств. Причем УКС делает три вида поля: первый вариант покрытия - крошка, второй - искусственная трава, а третий начали применять только в этом году в качестве новых технологий - укладка матов. Маты, к примеру, укладываются на пр. Шевченко, 23. На следующий год управление подало предложения в бюджет развития по строительству еще пяти спортивных полей. Возможно, часть их удастся сделать в рамках общественного бюджета.

Елена Карпенко


п»ї
Читайте в этой рубрике

За художественное хулиганство - 680 грн.?!

Общественная организация, нарисовавшая свой логотип на ДДЮ, отделалась мизерным штрафом...

На минувшей неделе стало известно, каким наказанием отделается общественная организация, без разрешения городской власти нарисовавшая на стене Дворца детей и юношества практически свой логотип.... Читать статью полностью

Почему неудобны новые остановки?

Сумчане надеются, что изменить их удастся хотя бы с помощью электронной петиции

Новые сумские остановки с самого их появления в областном центре вызывают у горожан массу вопросов. Да и мэр Сум Александр Лысенко ставил задачу коммунальщикам доработать их. Однако результата нет и... Читать статью полностью

Депутаты прокатили достройку путепровода

Сумской горсовет отказался голосовать за петицию, которая собрала более 250 голосов горожан

На минувшей неделе экс-мэр Геннадий Минаев был вынужден сделать неутешительный для сумчан вывод: механизм петиций в Сумах абсолютно не нужен.

«Петиция за полтора дня набирает в поддержку... Читать статью полностью

Станет ли 2018-й годом обновления Чешки?

Год назад сумские общественники развили бурную деятельность, требуя от городской власти привести в порядок территорию вокруг настоящей голубой жемчужины Сум - озера Чеха.

Здесь предполагалось сделать освещение, установить побольше спортивных площадок, обустроить общественные туалеты,... Читать статью полностью

Новые переходы останутся на бумаге?

Читать статьюСумской горсовет проголосовал за их устройство в Сумах, но насколько это возможно технически?

О приподнЯтых пешеходных переходах говорят в Сумах уже второй год подряд. В минувшем году горожане даже подавали такую петицию. Ведь подобные переходы заставляют водителей снижать скорость,... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары