Наш город

За художественное хулиганство - 680 грн.?!

Общественная организация, нарисовавшая свой логотип на ДДЮ, отделалась мизерным штрафом...

На минувшей неделе стало известно, каким наказанием отделается общественная организация, без разрешения городской власти нарисовавшая на стене Дворца детей и юношества практически свой логотип.

Административная комиссия посчитала, что штрафа в 680 грн. за такое художественное хулиганство и порчу фасада ДДЮ вполне достаточно. По словам начальника горинспекции по благоустройству Руслана Голоперова, комиссия рассмотрела три протокола о нарушении на ул. Соборной, 39. Речь шла о наложении штрафа на физическое лицо - представителя ОО. И хотя он мог достигнуть 1360 грн., админкомиссия учла «определенные обстоятельства» и остановилась на 680 грн.

Однако это не устроило представителей городского депкорпуса. Потому на сессии 29 ноября депутат Андрей Крамченков подал мэру Сум Александру Лысенко депутатский запрос:

«Прошу принять меры, чтобы логотип на стене ДДЮ закрасили или отремонтировали фасад. А правоохранительные органы впредь не должны допускать подобное. Я вообще не понимаю: есть ли у нас в городе власть, если такое можно делать? Что будет дальше - незаконные киоски, незаконная застройка?! Где у нас вообще граница гибкости нашего позвоночника?!»

Исходя из того, что, по словам Руслана Голоперова, админкомиссия может рассмотреть только протоколы и не принимает решения по самому муралу, похоже, восстанавливать стену ДДЮ общественная организация будет вряд ли. Это значит, что расходы за это придется взять на себя городу и сумчанам...

К слову, сами представители ОО ничего зазорного в том, чтобы рисовать, по их мнению, патриотические символы (а не собственный логотип? - А.М.) на стенах не видят. Но согласны со штрафом, так как разрешения у них не было. Учитывая все это, хочется, чтобы горсовет обратил внимание на предложение Олега Ольшанского в «Фейсбуке» вообще принять решение и запретить в Сумах нанесение логотипов партий, движений и организаций на городских строениях... Может, тогда полиция не будет ограничиваться просто административным протоколом?

Напомним, что свой вердикт в этом вопросе вынесли и сумские архитекторы: рисунок-логотип не совместим с архитектурным ансамблем, который формирует начало улицы Героев Сумщины и представляет собой комплекс строений - памятник архитектуры местного значения - женская гимназия - и республиканского значения - Спасо-Преображенский собор. Поскольку исторические здания в советское время были дополнены зданиями соцреализма - налоговой и ДДЮ, глухие торцы между УАБД и ДДЮ и между налоговой и УАБД - должны быть нейтральными. Они отвлекают внимание от диссонирующих объектов соцреализма и делают акцент на памятнике архитектуры - женской гимназии. Поэтому они должны оставаться глухими и не перетягивать на себя внимание.

Анна Макарова


п»ї
Читайте в этой рубрике

Почему неудобны новые остановки?

Сумчане надеются, что изменить их удастся хотя бы с помощью электронной петиции

Новые сумские остановки с самого их появления в областном центре вызывают у горожан массу вопросов. Да и мэр Сум Александр Лысенко ставил задачу коммунальщикам доработать их. Однако результата нет и... Читать статью полностью

Депутаты прокатили достройку путепровода

Сумской горсовет отказался голосовать за петицию, которая собрала более 250 голосов горожан

На минувшей неделе экс-мэр Геннадий Минаев был вынужден сделать неутешительный для сумчан вывод: механизм петиций в Сумах абсолютно не нужен.

«Петиция за полтора дня набирает в поддержку... Читать статью полностью

Новые переходы останутся на бумаге?

Читать статьюСумской горсовет проголосовал за их устройство в Сумах, но насколько это возможно технически?

О приподнЯтых пешеходных переходах говорят в Сумах уже второй год подряд. В минувшем году горожане даже подавали такую петицию. Ведь подобные переходы заставляют водителей снижать скорость,... Читать статью полностью

Станет ли 2018-й годом обновления Чешки?

Год назад сумские общественники развили бурную деятельность, требуя от городской власти привести в порядок территорию вокруг настоящей голубой жемчужины Сум - озера Чеха.

Здесь предполагалось сделать освещение, установить побольше спортивных площадок, обустроить общественные туалеты,... Читать статью полностью

Новые спортивные поля для Сум

Пока сумчане активно голосуют за новые идеи земляков в рамках общественного (партиципаторного) бюджета, город старается закончить работы по проектам - прошлогодним победителям бюджета участия.

Речь идет о строительстве футбольного поля между д. №23 и 25 на ул. Новоместенской и... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары