Фемида

Причиной драки стала музыка

Конфликты по поводу громкой музыки в домах существуют, наверное, с тех самых пор, как в продаже появилась аппаратура для ее воспроизведения.

Особенно раздражают меломаны жителей многоэтажек - ведь у всех свой режим отдыха. Вопящие во всю мощь в соседских квартирах музыкальные центры днем не дают спать маленьким детям и рабочим ночных смен, а ночью - всем тем, кто должен рано утром подниматься на работу. Тем не менее, многие жители Украины игнорируют просьбы соседей и включают звук на всю. Понятно, что это приводит к неприятным инцидентам, вызовам полиции, а то и к рукоприкладству.

Вот и недавно Роменский горрайсуд рассматривал уголовное производство, открытое в отношении жителя многоквартирного дома Евгения (имена изменены).

14 января он находился у себя дома и слушал музыку - довольно громко, поскольку, по его словам, у него плохой слух. Нужно сказать, что он не в первый раз включал тяжелый рок на всю громкость, что абсолютно не радовало его соседей. Однако в полицию они никогда не обращались. В этот раз его ближайший сосед Виктор, вынужденный тоже наслаждаться хард-роком, сначала стучал в стену, а затем отправился разбираться.

Наслаждаясь музыкой, Евгений внезапно увидел, как его сосед выбил кулаком стекло в окне его квартиры, расположенной на первом этаже. Он выскочил на улицу - и началась ссора. Виктор кричал все, что он думает о Евгении и его музыкальных вкусах, а Евгений рассердился из-за окна. В ходе ссоры меломан заехал соседу кулаком в ухо, а когда тот упал в сугроб, еще несколько раз ударил его в лицо. Драку разняли соседи. Виктор вызвал полицию и заявил о полученных им телесных повреждениях. В отношении Евгения открыли уголовное производство.

В судебном заседании любитель тяжелой музыки частично признал свою вину. Он подтвердил, что нанес Виктору несколько ударов, но, по его словам, тот сам начал драку, был нетрезв, агрессивен, а сам Евгений только защищал себя и жену. К врачам и в полицию он по поводу телесных повреждений, нанесенных Виктором, не обращался. К тому же Евгений заявил, что 15 лет назад Виктор напал на его сына точно в такой же ситуации.

Сам же Виктор утверждал в суде, что вовсе не собирался драться с Евгением, хотя тот его и достал. Стекло в окне выбил случайно, когда стучал, пытаясь привлечь внимание соседа - скорее всего, оно было треснувшее или сильно обмерзшее, иначе так легко не разбилось бы. На улице Евгений сразу напал на него с обвинениями, а затем и с кулаками.

Драку видели свидетели - те самые соседи, которые разнимали драчунов. Они подтвердили, что Евгений избивал Виктора, а у него самого телесных повреждений не было.

Изучив все обстоятельства, суд признал Евгения виновным в умышленном причинении легких телесных повреждений и приговорил его к штрафу в сумме 510 грн. Вот такая получилась музыка...

Богдана Александрова


п»ї
Читайте в этой рубрике

Интернет подвел под статью

Не секрет, что различные торговые площадки в Интернете - это отличная кормушка для мошенников.

Аферистов привлекает легкость операций - разместил объявление о продаже чего-нибудь ценного по бросовой цене, пообщался по телефону или через переписку с покупателем - и жди денежек.... Читать статью полностью

Группу нефтяных воров будут судить

29 ноября прокуратура Сумской области направила в суд обвинительный акт в отношении четырех участников организованной преступной группы, которые занимались хищением нефти из трубопровода. Также будут судить двух их сообщников, которых они привлекали к краже сырья.

Напомним, в июне... Читать статью полностью

Когда так хочется водить...

Водителя, неоднократно попадавшего в ДТП, наказали штрафом в 1000 грн...

УвелиЧиваЯ административную и уголовную ответственность для водителей, законодатели уверены, что лишение права управлять транспортными средствами на определенный период - это строгое наказание.

Предполагается,... Читать статью полностью

Водителю, по вине которого умер 8-летний мальчик, предъявили обвинение

Сумская местная прокуратура 30 ноября сообщила о подозрении 52-летнему жителю Сумского района, под колесами автомобиля которого погиб 8-летний мальчик. Трагедия произошла 14 мая этого года около 12.15. Мужчина ехал за рулем автомобиля Mersedes benz C180 по автодороге Батурин - Конотоп... Читать статью полностью

Срочно куплю жене мутоновую шубу!

Какие уловки используют мошенники, чтобы развести доверчивых продавцов на OLX?

ФантазиЯ тех, кто хочет нас развести при покупке через Интернет, не имеет границ. Причем аферисты не сдаются до последнего, и даже когда понимают, что «жертва» ускользает от них, - пытаются выставить... Читать статью полностью

Суд закрыл дело Свидлова

Заречный райсуд не усмотрел в действиях генерала правонарушений

ЗареЧный райсуд закрыл дело в отношении и.о. начальника Сумского лицея-интерната с усиленной военно-физической подготовкой «Кадетский корпус» им. И.Харитоненко, генерал-майора Юрия Свидлова «в связи с отсутствием в... Читать статью полностью

Пограничников Сумского погранотряда оставили под стражей еще на 2 месяца

Лефортовский районный суд Москвы продлил на два месяца арест украинским пограничникам Игорю Дзюбаку и Богдану Марцоню, пропавшим на украинско-российской границе в С.-Будском районе. Пограничников обвиняют в незаконном пересечении границы. Адвокат украинцев подчеркнул, что их задержали... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары