Здоровье

Зарядка для коленных и голеностопных суставов

Ходите на месте без отрыва носков от пола в течение минуты. Ходите с движением вперед, не отрывая носков, - 1 минуту. Перекатывайтесь с пятки на носок - 1 минуту.

Ходите на внешней стороне стоп, затем на внутренней стороне стоп, на пятках - по 30 секунд на каждое упражнение.

Исходное положение - ноги на ширине плеч, руки на коленях, спина прямая. Выполняйте круговые движения коленями в правую, а затем в левую стороны - по 30 секунд. Круговые движения коленями внутрь, затем наружу - по 30 секунд. Правую ногу отставьте чуть назад, встав на пальцы: делайте круговые движения правой стопой вправо и влево - по 30 секунд, то же самое выполните левой стопой. Правую ногу выставьте вперед и согните в коленном суставе: круговые движения правым коленным суставом вправо и влево - по 30 секунд, повторите упражнение левым коленом.

Стоя, руки на поясе. Круговые движения тазобедренным суставом вправо и влево - по 30 секунд. Круговые движения туловищем вправо и влево - по 30 секунд. Легкие прыжки и произвольные движения ногами - 2-3 минуты. Ходьба и восстановление дыхания - 1 минута.

После таких ежедневных упражнений в течение 6 месяцев боли утихнут и ноги перестанут болеть.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Чудо-фиточаи для вашего здоровья

Авторские сборы трав Любови Салий избавляют даже от хронических недугов

«В последнем номере «Вашего Шанса» прочитала о фитосборах от различных заболеваний. Меня эта информация очень заинтересовала, потому что в своем возрасте (мне 54 года) имею уже хронические болячки, с которыми,... Читать статью полностью

Неболейка

Всем ли полезен чеснок

Чеснок снижает уровень холестерина и нормализует давление, это природный антибиотик и борец с вирусами. Но, как любое другое сильное средство, он имеет противопоказания. Так, его нельзя есть при язвенной болезни и повышенной кислотности желудочного сока, воспалительных... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары