Здоровье

Неболейка

Всем ли полезен чеснок

Чеснок снижает уровень холестерина и нормализует давление, это природный антибиотик и борец с вирусами. Но, как любое другое сильное средство, он имеет противопоказания. Так, его нельзя есть при язвенной болезни и повышенной кислотности желудочного сока, воспалительных заболеваниях желудка, поджелудочной железы или почек. Избегайте сочетания чеснока с другой острой пищей, с кофе или крепким чаем, а также иммуномодуляторами (например, эхинацеей). Осенью и зимой для профилактики можно съедать по небольшому зубчику в день, но не ешьте чеснок постоянно. Если уже простудились и лечитесь чесноком, не превышайте ежедневную дозу (2-3 зубчика): при передозировке могут появиться неполадки с сердцем, учащение пульса. И не ешьте его натощак, иначе вы рискуете вызвать раздражение желудка и почек.

При ларингите поможет гоголь-моголь

Для лечения ларингита делайте так называемый гоголь-моголь: возьмите 2 сырых яйца и отделите желток от белка. В желтки добавьте 2 ст. л. сахара и мешайте до тех пор, пока они не превратятся в белую однородную массу. Затем добавьте в нее 1 ч. л. сливочного масла и ешьте эту смесь маленькими порциями в течение дня. А еще полощите горло теплым настоем листьев мать-и-мачехи: 1 ст. л. измельченных сухих листьев залейте 0,5 л кипятка в термосе и настаивайте всю ночь.

Дефицит железа - выручит гречиха

Для устранения дефицита железа в организме можно использовать гречиху посевную. В качестве лекарственного сырья применяют верхушки цветущих облиственных стеблей, реже - стебли растения. Заварите 1 л кипятка 4 ст. л. цветков гречихи посевной, настаивайте 30 минут и пейте по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Гречиха посевная выводит радионуклиды из организма, помогает при расстройствах нервной системы, при нарушениях обмена веществ: сахарном диабете и ожирении. Но самое главное - гречиха помогает избавиться от железодефицитной анемии.

От эзофагита - дягель

Дягель - растение, способствующее пищеварению и одновременно оказывающее дезинфицирующее и противовоспалительное действие на желудочно-кишечный тракт. При эзофагите (воспалении пищевода) появляется боль при глотании, ощущение саднения за грудиной, иногда изжога. И в этой ситуации выручит дягель: корни, семена и листья дягеля лесного истолките, 1/2 ч. л. порошка заварите 250 мл кипятка, 20 минут пусть настоится и принимайте маленькими порциями в течение дня. Содержащееся в дягиле эфирное масло оказывает смягчающее, и противовоспалительное и обезболивающее действие. А отвар корня дягиля очень хорошо помогает при истощении нервной системы, бессоннице, невралгии. Если этот отвар добавить в ванну вечером, то хороший сон гарантирован.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Зарядка для коленных и голеностопных суставов

Ходите на месте без отрыва носков от пола в течение минуты. Ходите с движением вперед, не отрывая носков, - 1 минуту. Перекатывайтесь с пятки на носок - 1 минуту.

Ходите на внешней стороне стоп, затем на внутренней стороне стоп, на пятках - по 30 секунд на каждое упражнение.

... Читать статью полностью

Чудо-фиточаи для вашего здоровья

Авторские сборы трав Любови Салий избавляют даже от хронических недугов

«В последнем номере «Вашего Шанса» прочитала о фитосборах от различных заболеваний. Меня эта информация очень заинтересовала, потому что в своем возрасте (мне 54 года) имею уже хронические болячки, с которыми,... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары