На рынке услуг

Ловись, рыбка, зимою!

Известно, что зимой действуют особые правила лова рыбы, за нарушение которых могут и оштрафовать.

- С ноября и до окончания зимнего периода запрещен лов рыбы на зимовальных ямах - их всего 44 на реках нашей области, - рассказала нам Мария Федько, ведущий ихтиолог Сумского ТО Деснянского госбассейна управления охраны водных живых ресурсов. - Информацию об их местонахождении можно узнать в нашем отделе на ул.Набережной р.Стрелки, 48, рядом с редакцией ВШ.

Что же касается правил любительского рыболовства, то в зимний период лов рыбы разрешается зимними удочками с блесной отвесного блеснения с крючком не больше №10, мормышкой наживной и живцовой, снастями с количеством крючков не более пяти на рыболова. Пока нет ледостава, рыбу ловят по правилам летнего периода, с лодки или берега. Разрешены удочки всех типов и наименований с общим количеством крючков не более пяти на рыболова и спиннингом. Помните: детям до 16-ти лет самостоятельный лов рыбы разрешается только с берега! За сутки нахождения на водоеме одному рыбаку разрешается вылов не более 3 кг рыбы и не более 30 раков. Есть ограничения и по размеру рыбы. Запрещено ловить жереха длиной меньше 30 см, язя - 28 см, голавля - 24 см, карпа - 25 см, линя - 20 см, леща - 32 см, плотву - 18 см, сазана - 35 см, сома - 70 см, судака - 42 см, чехони - 24 см и щуки - менее 35 см. Кроме того, запрещен отлов раков длиной меньше 10 см.

Напомним также, что со взрывчатыми и отравляющими веществами, запрещенными орудиями лова нельзя находиться ни на водоеме, ни даже возле него. Рыболовство с применением огнестрельного оружия, электротока, взрывчатки и отравляющих веществ и т.д., а также вылов водных живых ресурсов в размерах, превышающих установленную суточную норму, наказывается штрафом от 340 до 680 грн. Помимо этого, рыбак ответит за каждую незаконно выловленную рыбку независимо от ее размера и веса. Самые суровые штрафы установлены за сома - 85 грн. за штуку. Судак, сазан, белый амур, толстолобик или щука потянут на 51 грн. штрафа. Нарушив правила рыболовства, вместе с карпом, лещем, жерехом или язем вы «подцепите» штраф в 25 грн. 50 коп. Плотва, синец, подуст и чехоня обойдутся в 10 грн. 20 коп. штрафа, а карась, окунь, густера, голавль и белоглазка - в 5 грн. 10 коп. Самый маленький штраф - за рака (1, 70 грн).

Cергей Моша


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Шопинг не сходя с дивана

Не хочешь выходить на улицу и тащить тяжелые сумки - иди в интернет-магазин!

На улице декабрьская слякоть, темно, и так не хочется идти в магазин!

Недавно попалась на глаза информация, что в нашей стране уже более полутора тысяч интернет-магазинов и около 5 млн. пользователей.... Читать статью полностью

Карамельки с двойным «сюрпризом»

Покупая в магазине товар, часто ли вы обращаете внимание на дату его выпуска и срок его реализации? Если нет, то рано или поздно столкнетесь с весьма неприятным сюрпризом.

И после того, как хоть раз купите прокисший сок, йогурт с плесенью под крышечкой и т.п., в следующий раз, перед... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары