Строим, строим

Проштрафившихся - на конкурс

Продлят ли сроки фирмам, не успевшим вовремя оформить необходимые документы?

На депутатском собрании 13 декабря фракция БЮТ предложила снять с рассмотрения сессией несколько земельных вопросов.

Мотивируя экономической нецелесообразностью и проблемой наполнения горбюджета, народные избранники решили отказать нескольким фирмам в продлении сроков разрешений на разработку проектов землеустройства. Депутаты считают, что земли провинившихся предприятий (не успевших вовремя оформить необходимые документы) лучше изъять в земли запаса горсовета, а участок на 6-й Продольной и пер.Баумана (3 га) сразу выставить на конкурс.

14 декабря руководитель ООО «Будинвест-XXI» Виктор БирЧенко, как раз и занимающийся участком на 6-й Продольной, попытался объяснить причины задержки с бумагами членам профильной депутатской комиссии:

- Мы не успели, так как в конце той каденции этим вопросом, по большому счету, некому было заниматься. (Напомним, Виктор Николаевич баллотировался в мэры. - Е.К.). Кроме того, в случае победы на выборах я предполагал отказаться от участка. Прошу сейчас продлить срок, поскольку мы готовы продолжить работы по проектированию, а через месяц-полтора поступит уже первый транш из Трускавца для застройки этого комплекса.

Председатель профильной комиссии Владимир Шилов пообещал озвучить просьбу за-

стройщика перед депутатами, но для большей убедительности пригласил на сессию и представителя ООО, дабы объяснить зачастую несговорчивым народным избранникам все нюансы прямо на месте. Оставят ли участок за «Будинвестом-XXI» - узнаем в среду, 20 декабря.

Стоит отметить, что проект - действительно серьезный. ООО «Будинвест-XXI» собирается осилить настоящий микрорайон с развитой инфраструктурой. Есть уже договоренности с потенциальным инвестором, и 25 декабря Виктор Бирченко предполагал показать трускавчанам подписанные документы.

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Продолжение последовало

Жильцам, протестующим против размещения в их доме ветеринарной аптеки, удалось добиться повторного рассмотрения волнующего их вопроса - теперь уже депутатами горсовета.

Напомним: 28 ноября исполком поставил точку в этом затянувшемся конфликте, выдав предпринимателю разрешение на... Читать статью полностью

Как считают метры

Жители дома по ул.Красногвардейской, 10, протестуют против строительства мини-магазина

Обращаются к вам жители дома по ул.Красногвардейской, 10. В июле 2005 г. депутатами Сумского горсовета было выделено

76 кв. м земли под строительство мини-магазина по ул.Шевченко, 3. Участок... Читать статью полностью

«Милан»: не закроют, а расширят

Информация о том, что салон-магазин «Милан» на ул.Красногвардейской собирается расширяться (№50 ВШ), не оставила равнодушными ни местных жителей, ни постоянных покупателей этого магазина мебели. Первых волнует соблюдение при строительстве нового салона всех соответствующих норм, а... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары