Фемида

Дошли до откровенного бандитизма?!

В дом депутата Сумского облсовета бросили несколько бутылок с «коктейлем Молотова»

4 Января около 4 часов утра в Сумах было совершено бандитское нападение на дом депутата областного совета, члена депутатской группы «За людей» Андрея Божка.

Об этом сообщил его коллега Андрей Кисиль: «В помещении, где находились Андрей Божок, его жена и ребенок, были разбиты окна и брошены бутылки с зажигательной смесью. К счастью, мощного возгорания удалось избежать, семья депутата физически не пострадала. По многим признакам нападение было четко спланировано и подготовлено заранее. Поэтому мы убеждены, что речь идет не о хулиганских действиях, а о целенаправленном преступлении, напрямую связанном с депутатской деятельностью Андрея Божка.

В течение только последних нескольких месяцев при непосредственном участии Андрея Божка и других членов депутатской группы «За людей» был поднят ряд резонансных вопросов, в которых защита интересов жителей Сумщины откровенно мешала частным интересам и амбициям отдельных лиц.

Это и поддержка громад четырех районов области в вопросе прекращения неэффективной работы ландшафтного парка «Сеймский», и выявление земельных сделок с признаками преступления на Белопольщине, и отстаивание права жителей Сумского района на создание Юнаковской ОТГ, в процессе чего мы дошли до уровня Администрации президента, и не только.

У нас есть обоснованная версия личности заказчика преступления 4 января. Учитывая особо важное положение, которое это лицо занимает в системе органов власти Сумщины, до завершения следствия мы воздержимся от прямого его обвинения. Вместе с тем работникам правоохранительных органов мы сообщили о недавних угрозах физической расправой со стороны этого лица в адрес депутата Андрея Божка и назвали свидетелей, в присутствии которых прозвучали эти угрозы. Мы однозначно расцениваем нападение на Андрея Божка как попытку запугивания и влияния на депутатов нашей группы, откровенный бандитизм и попытку подорвать основы законности и правопорядка в пограничном регионе.

Учитывая это, мы требуем от органов прокуратуры, Нацполиции и СБУ эффективного и беспристрастного расследования преступления и привлечения к ответственности виновных лиц, какие бы должности они ни занимали.

Подчеркиваем, что после этого события речь идет уже не о честной политической конкуренции, а об откровенном криминале, который угрожает стабильности, общественному спокойствию и безопасности в нашей области».

По этому факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). А Сумская местная прокуратура взяла его под свой контроль. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств и лиц, причастных к преступлению.


п»ї
Loading...
Читайте в этой рубрике

Пьяный с оружием - не опасен?!

Какие наказания суды Сумщины назначают хулиганам, стреляющим по людям и машинам

Казалось бы, цель уголовного наказания - не только исправить человека (ну, или хотя бы сделать так, чтобы в следующий раз он этого наказания боялся), но и в случае необходимости изолировать его от общества,... Читать статью полностью

По пьянке едва не убил свою жену...

Сообщение о семейной ссоре в одном из сел района поступило в дежурную часть Сумского райотдела полиции 1 января около 20.00.

Правоохранители были в шоке от увиденного: избитая хозяйка дома лежала на окровавленной постели и с первого взгляда даже показалась мертвой. Ее муж, который,... Читать статью полностью

Рецидивиста посадили на 10 лет

Заранее продумав нападение на дочь соседки, он отправлял себе СМСки от ее имени

Перед Новым годом Лебединский райсуд закончил рассмотрение уголовного производства в отношении местного жителя Григория (имена изменены).

Он уже был судим за изнасилование и приговорен к девяти годам... Читать статью полностью

Исполнительная служба снова...ошиблась

Если у вас есть полный тезка, который проживает с вами в одном населенном пункте, то однажды вы можете оказаться в ситуации жителя Белопольского района Александра П.

- В начале декабря я узнал о том, что мой счет в банке арестован, - рассказывает Александр. - Я был в шоке. За что?... Читать статью полностью

Налоговику светит семь лет?

3ЯнварЯ прокуратура Сумской области направила в суд обвинительный акт в отношении инспектора ГНИ в г. Сумы, который пытался продать персональные данные плательщиков налогов, а также боеприпасы.

Напомним, 30 августа прошлого года налоговик был задержан непосредственно после получения... Читать статью полностью

Интернет-магазин: верить или нет?

Сумчанин перечислил более 3000 гривен на подарки и остался ни с чем

Многие наверняка покупали что-либо в Интернете. Кто-то - игрушки или мелкую бытовую технику, а кто-то тратил и десятки тысяч на одежду, смартфон и т.п.

А все потому, что цены на многочисленных сайтах в Интернете... Читать статью полностью















Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости