Социум

Дошли до откровенного бандитизма?!

В дом депутата Сумского облсовета бросили несколько бутылок с «коктейлем Молотова»

4 Января около 4 часов утра в Сумах было совершено бандитское нападение на дом депутата областного совета, члена депутатской группы «За людей» Андрея Божка.

Об этом сообщил его коллега Андрей Кисиль: «В помещении, где находились Андрей Божок, его жена и ребенок, были разбиты окна и брошены бутылки с зажигательной смесью. К счастью, мощного возгорания удалось избежать, семья депутата физически не пострадала. По многим признакам нападение было четко спланировано и подготовлено заранее. Поэтому мы убеждены, что речь идет не о хулиганских действиях, а о целенаправленном преступлении, напрямую связанном с депутатской деятельностью Андрея Божка.

В течение только последних нескольких месяцев при непосредственном участии Андрея Божка и других членов депутатской группы «За людей» был поднят ряд резонансных вопросов, в которых защита интересов жителей Сумщины откровенно мешала частным интересам и амбициям отдельных лиц.

Это и поддержка громад четырех районов области в вопросе прекращения неэффективной работы ландшафтного парка «Сеймский», и выявление земельных сделок с признаками преступления на Белопольщине, и отстаивание права жителей Сумского района на создание Юнаковской ОТГ, в процессе чего мы дошли до уровня Администрации президента, и не только.

У нас есть обоснованная версия личности заказчика преступления 4 января. Учитывая особо важное положение, которое это лицо занимает в системе органов власти Сумщины, до завершения следствия мы воздержимся от прямого его обвинения. Вместе с тем работникам правоохранительных органов мы сообщили о недавних угрозах физической расправой со стороны этого лица в адрес депутата Андрея Божка и назвали свидетелей, в присутствии которых прозвучали эти угрозы. Мы однозначно расцениваем нападение на Андрея Божка как попытку запугивания и влияния на депутатов нашей группы, откровенный бандитизм и попытку подорвать основы законности и правопорядка в пограничном регионе.

Учитывая это, мы требуем от органов прокуратуры, Нацполиции и СБУ эффективного и беспристрастного расследования преступления и привлечения к ответственности виновных лиц, какие бы должности они ни занимали.

Подчеркиваем, что после этого события речь идет уже не о честной политической конкуренции, а об откровенном криминале, который угрожает стабильности, общественному спокойствию и безопасности в нашей области».

По этому факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). А Сумская местная прокуратура взяла его под свой контроль. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств и лиц, причастных к преступлению.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Общественников ждут соцзаказы

Облсовет увеличил финансирование целевой программы до 686 тыс. грн.

Депутаты облсовета решили продолжить практику привлечения общественных организаций к оказанию

соцуслуг за бюджетные деньги, утвердив целевую программу на 2018 год.

Напомним, в прошлом году на Сумщине впервые... Читать статью полностью

«Звезда Рождества» зовет помочь!

БлаготворительнаЯ программа «Звезда Рождества» театра поэтической песни La chanson стала уже традиционной в Сумах и десять лет подряд собирает всех ради благородной цели помощи больным детям.

В этом году срочная помощь необходима человеку, который всю свою жизнь посвятил детям, учителю-реабилитологу... Читать статью полностью

Единая служба спасения в Сумах реальна?

Колл-центр «102» за год принял 220 тысяч звонков и готов заменить экстренные службы

Если вам понадобилась помощь правоохранителей и вы решили вызвать полицию, ваш контакт с сотрудниками органов внутренних дел начинается с обращения на линию «102». Как это выглядит сейчас и какие... Читать статью полностью

Куда девать ртутные лампы?

На заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ 4 января общественный активист Александр Мироненко поднял проблему утилизации отработанных ртутных ламп в Сумах. Точнее - отсутствия пунктов по приему этих опасных отходов именно от населения.

Ведь если предприятия, бюджетные организации... Читать статью полностью

Не спешите выбрасывать елку!

Она может пригодиться и после праздников

Новый год закончился, и на мусорках появляются кучи ставших уже не нужными елочек и сосен. А ведь их еще можно использовать! Как именно, нам подсказал сумской пенсионер Василий Чернышев:

- Встречая выброшенные елки, я никогда не прохожу... Читать статью полностью

«Доступные лекарства»: новый сезон

Программа «Доступные лекарства», стартовавшая в апреле 2017 года, будет действовать и в этом году. По-прежнему она охватывает три вида нозологий: сердечно-сосудистые заболевания, диабет II типа и бронхиальную астму, по которым частично или полностью возмещается стоимость лекарств... Читать статью полностью

Город пяти фестивалей

Может ли разваленная спортивная база под Тростянцом стать горнолыжным курортом?

Знаете ли вы, что покататься на горных лыжах в Украине можно не только в Карпатах, но и на горнолыжных комплексах Киева, в пригородах Черновцов, Харькова и даже Полтавы?!

Конечно, имеющиеся здесь трассы... Читать статью полностью

Новая сердечная программа

В Сумской области количество людей с болезнями системы кровообращения достигает 390 тысяч (42% взрослого населения).

По данным облздрава, ежегодно на Сумщине регистрируется около 1200 случаев инфаркта миокарда, 3400 инсультов и 3500 больных с нарушениями ритма сердца и проводимости.... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары