Здоровье

Кашель лечит... шоколад

Да-да! Обычный шоколад содержит вещества, обладающие намного более выраженным противокашлевым эффектом, чем классические противокашлевые препараты. В первую очередь к ним относится теобромин.

Как показали исследования, проведенные учеными из университетского колледжа в Лондоне, теобромин при применении в качестве противокашлевого средства действует в несколько раз эффективнее, чем считающийся самым действенным препаратом кодеин. Кроме того, у теобромина было выявлено еще одно положительное свойство - в отличие от других противокашлевых препаратов, он практически не влияет на сердечно-сосудистую или нервную систему. Так что, если хотите избавиться от кашля без «химии», ешьте побольше шоколада.

Причем это далеко не первое исследование, показавшее, что в шоколаде содержатся вещества, обладающие не только приятным вкусом, но и определенным лечебным действием. Так, известно, что некоторые из его компонентов благоприятно действуют на сердечно-сосудистую и нервную систему, снижая вероятность развития атеросклероза и ряда неврологических расстройств. И даже есть данные о наличии в нем веществ с антиканцерогенным эффектом.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Молочный день

По мнению медиков, полезно посидеть пару дней на молочной диете, даже если перед вами не стоит задача сбросить вес. Если вы здоровы, устраивать молочный день можно раз в неделю. А вот в целях похудения врачи советуют пожить «молочной жизнью» хотя бы дважды в неделю. Но имейте в виду,... Читать статью полностью

Шампунь... из черного хлеба

У вас жирные волосы? Воспользуйтесь бабушкиным рецептом шампуня из черного хлеба. Ученые считают, что в нем содержится множество веществ, позволяющих волосам обрести желанную красоту: углеводы впитывают излишки жира, витамины группы В питают, а органические кислоты придают блеск.... Читать статью полностью

Капустный лист...

...обладает ранозаживляющим и очищающим действием. Порезались, поцарапались, или у вас мелкая ранка - оберните поврежденное место капустным листом. А при розовых угрях отлично помогает сок из свежей капусты или кашица из нее: наложите ее на 20 минут на лицо, а затем смойте. Делайте... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары