Нет проблем ?

Новогодняя ночь отменяется?

Не отменяется, правда, поздравление мэра... Приходите...

Согласитесь, декабрьская полуосень-полувесна никак не дополняет атмосферу приближающегося праздника. Разве только украшенные елки напоминают, что уже скоро Новый год.

Да, очень не хватает легкого морозца, пушистого инея и веселого поскрипывания снега под ногами. Может быть, природа еще и наградит нас всеми этими прелестями праздника. А ведь... до Нового года осталось буквально десять дней, а до основных городских новогодних мероприятий и того меньше - два дня.

В этом году они запланированы на 23 декабря. Кому, интересно, нужна такая спешка, ведь еще целая неделя до 31-го, за которую можно или совсем забыть о празднике, или же просто не прекращать его отмечать? Как оказалось, сумская мэрия не причастна к этому абсурду. Дата «23 декабря» установлена распоряжением самого президента. А ему, как говорится, сверху видней...

Поэтому традиционное торжественное открытие в Сумах главной городской елки состоится 23 декабря. Все предновогодние празднования будут сосредоточены на площади Независимости (в отличие от прошлогодних, которые, включая и развлекательную программу новогодней ночи, проходили в парке «Сказка»). Итак, в 14.00 вспыхнет главная елка Сум. Далее по плану - областной фольклорный фестиваль «Слобожанские вечорницы». Предполагается, что близлежащие к городу районы Сумщины порадуют нас народным творчеством. Готовятся призы, подарки и розыгрыши. Через час после этого, в 15.00, на главной площади города продефилируют Деды Морозы и Снегурочки. Новогоднее шоу «От сказки к сказке», организованное для самых маленьких сумчан, состоится в 16.00. После чего, в пять вечера, вспыхнет праздничный фейерверк. Закончится массовое гулянье играми, конкурсами и молодежной дискотекой в 21.00. Вот, пожалуй, и все.

А затем целую неделю будем пребывать в ожидании Нового года. Правда, 27 и 28 декабря соответственно откроются традиционные елки в Ковпаковском и Заречном районах города. Да еще с утра 29-го на Центральном рынке будет работать предновогодняя ярмарка.

А как же новогодняя ночь? Ведь 31 декабря в плане городских властей новогодняя ночь не значится вовсе. И это, как оказалось, не технический пробел. Действительно, в этом году никакие зрелищные мероприятия в ночь с 31 декабря на 1 января не запланированы. До этого нововведения на протяжении многих лет сумчане в любую погоду от мала до велика стекались после первого праздничного застолья к главной городской елке. Это был настоящий уличный маскарад. Все друг друга поздравляли, пели песни, осыпали всех встречных конфетти, зажигали бенгальские огни. Апогеем же праздника становилась музыкальная новогодняя программа. Под зажигательные возгласы ведущего сумской люд пускался в пляс. И вот тут-то рождалось чувство единства, понимание того, что все мы - сумчане, что мы любим свой родной город и друг друга.

А в этом году мы будем лишены этих эмоций. И дело даже не в том, что мэр Г.Минаев считает Новый год семейным праздником... Никто с этим не спорит. Но у нас в жизни сейчас и так мало светлых и радостных минут! Зачем же сумчан лишили того, чего они ждут с таким нетерпением целый год? И это уже решение НАШЕГО мэра, который, правда, пообещал в новогоднюю ночь возле главной елки поздравить сумчан с праздником. Ну что ж, и на этом спасибо, Геннадий Михайлович!

Лиза Павлова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Избит в милиции

Дело об истязании сына директора ТРК «Акцент» не удалось спустить на тормозах

-На меня оказывается давление как на журналиста, выступающего с критическими материалами, - заявляет директор шосткинской ТРК «Акцент», редактор газеты «Маклер» ИРИНА КОВАЛЕНКО.

- Я не нравлюсь многим:... Читать статью полностью

Что случилось с ТРК «Акцент»?

8 сентября телерадиокомпания фактически прекратила свою работу, потеряв лицензию на право вещания. Что произошло?

- Во всем виноват Щербань, - уверена Ирина Алексеевна. - Наша телерадиокомпания открылась в 1991 г., а десять лет спустя встал вопрос о переоформлении лицензии. У нас... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары