Наш город

Разрушенное - восстановим?

Теперь филармонии вторая очередь реконструкции просто необходима

Сложности в ходе реконструкции старинного здания Дворянского собрания, где нынче находится Сумская филармония, возникают постоянно.

Завершающаяся перестройка концертного зала и благоустройство внутреннего двора потребовали многих и многих корректировок первоначального проекта. А поскольку производить их приходится «на месте» и быстро, они нередко приводят к авариям и нестыковкам. Строители, например, в ходе благоустройства внутреннего дворика обесточили филармонию, повредив кабель. Свежеотделанную стену концертного зала чуть не размыло потоком кипятка из разрезанной и незаваренной трубы отопления. Уже после начала запроектированных работ по установке новой отопительной системы они были признаны нецелесообразными, и принято решение о врезке в тепломагистраль у соседнего здания... Или взять клумбу во дворике, которая, вырисовавшись согласно проекту, перегородила машинам доступ к гаражам... Главное же - в ходе реконструкции одной части здания вторая начала приходить в негодность с прямо-таки катастрофической скоростью. Стены и перекрытия пошли трещинами.

В общем, ежедневные «битвы» за каждую мелочь изрядно надоели и филармонии, и руководству области, вынужденному постоянно «мирить» строителей и работников культурного учреждения. Поэтому распоряжением председателя облсовета Вячеслава Шапошника была создана специальная комиссия по проведению экспертизы. Изучив проектную документацию по реконструкции филармонии и выполненным работам, 21 декабря комиссия обнародовала вывод о множестве грубых нарушений технологии и неэффективном использовании средств при реконструкции здания филармонии. Которое, по мнению главы облсовета, должно стать визитной карточкой Сум, изюминкой города. Комиссия решила назначить ответственного за реконструкцию чиновника из УКСа облсовета, который должен постоянно контролировать выполнение строительных работ. А руководство области, в свою очередь, пообещало обязательно выделить средства на вторую очередь реконструкции в ближайшем будущем.

Тем временем в бурлящем водовороте проводимых и переделываемых работ уже вырисовываются результаты. Полное завершение первой очереди реконструкции, как сообщила нам директор филармонии Надежда Дяковская, ожидается к концу первого квартала наступающего 2007 года. Тогда чешские специалисты начнут сборку «виновника торжества» - органа - на новом месте. А сейчас появляются первые ласточки будущего великолепия. С невиданным энтузиазмом разгружали работники филармонии привезенные на минувшей неделе кресла для концертного зала и стулья для камерного оркестра. Монтажники «Укркультмонтажа» уже собирают и устанавливают механическое оборудование сцены. Каждый день в этом кипящем жизнью помещении появляется что-то новое, красивое, необычное и, соединяясь в целое, внушает надежду: филармония действительно будет культурной изюминкой нашего города.

Руслана Рябинина


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Раскроют или замуруют?

На месте Стрелки напротив рынка хотят разбить фонтанную аллею

Частный предприниматель - хозяин ряда бистро-кафе-туалет, что напротив Центрального рынка, готов преобразить этот участок до неузнаваемости.

По мнению автора проекта Александра Биленко, речку Стрелку напротив рынка открывать... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары