Так и живем

После ремонта будет тихо?

Может ли быть игровой зал даже в производственном помещении жилого дома?

В прошлом номере ВШ писал о конфликте, разгоревшемся на Петропавловской, 117, между владельцами реконструируемого под зал игровых автоматов помещения и жителями смежной квартиры.

Напомним: их согласия на реконструкцию, которое необходимо для получения соответствующего разрешения в горисполкоме, фирма не получала. Тяжело переносящая беременность женщина вынуждена жить в постоянном шуме ремонта сегодня и ожидать всех прелестей пристанища для любителей легкой удачи завтра. После выхода материала свое видение ситуации нам изложила замдиректора «Невады» ГАЛИНА БОЛЬШАК:

- Мы четыре раза ездили, чтобы побеседовать с жильцами этой квартиры, пока их застали! Они с самого начала отказывались с нами говорить. А ведь мы хотели с ними договориться, как компенсировать неудобства, причиняемые игровым залом. Мы с удовольствием пошли бы им навстречу и сейчас - нам совсем не хочется конфликтовать с соседями, мы не сторонники скандалов. Тем более, что переоборудование помещения уже заканчивается. Мы проложили потолок звукоизолирующим материалом, ставим вытяжку и кондиционер, стелем на пол ковролин - то есть предусматриваем максимальное шумоподавление и отсутствие табачного дыма. Музыку громко включать не будем - в зале она должна быть едва слышна, чтобы не мешать игрокам. Конечно, когда шел ремонт, были и шум, и пыль. Нам пришлось сносить временные перегородки, поставленные предыдущим арендатором. Но ведь это временно. Когда мы в октябре арендовали это приватизированное помещение, его владелец нам сообщил, что этот дом строился для глухонемых, которых мы вряд ли сильно беспокоили бы.

- Но ведь размещать игровые залы в жилых домах запрещено...

- Нельзя, если переводится жилое помещение в нежилое. Но это - производственный этаж, он никогда не был жилым.

- Вы получали разрешение на реконструкцию?

- Мы не делали реконструкцию в прямом смысле слова, не трогали несущих стен, только приспосабливали помещение под свои нужды, снося временные перегородки. На это разрешения не требовалось - ведь это частное помещение. Мы делаем все по закону. И нам бы хотелось все-таки найти общий язык с жителями подъезда.

* * *

Вынуждены огорчить представителей фирмы «Невада» - главный архитектор города заверил нас, что разрешение на реконструкцию в данном случае нужно было получить обязательно. Независимо от того, делалась ли в помещении реконструкция в буквальном смысле слова или нет, все равно функциональное его использования изменилось. Ведь производственное помещение (ателье) и зал игровых автоматов - по закону не одно и то же, как считают в «Неваде». Соответственно, перед реконструкцией фирма в обязательном порядке должна была получить и согласие жильцов смежной квартиры. Причем оба согласования - и жильцов, и исполкома - нужно получать независимо от того, частное это помещение или коммунальное. В данный момент управление архитектуры продолжает проверку всех документов, касающихся открытия зала игровых автоматов «Невада» на Петропавловской, 117, после чего, мы надеемся, городская власть примет соответствующие меры и защитит интересы жильцов.

Богдана Александрова, Инна Лысенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Разностилевое нагромождение – показатель профессионализма наших архитекторов?

Почти каждый раз, попадая на градсовет, невольно вспоминаешь слова сумского архитектора Николая Ильченко: «У нас в Сумах сейчас так: если есть газон, там будет дом!»

В пятницу, 22 декабря, ООО «Горстройпроект» предложило застроить еще один зеленый участок - газон на пр.Лушпы, что... Читать статью полностью

ДК «Фрунзе» - похорошел

В городе появились слухи, что после Нового года Дворец культуры СНПО им.Фрунзе закроют, а вместо него здесь будет казино. Так ли это? Опровергнуть или подтвердить народные версии мы попросили замдиректора ООО «Фрунзе-сервис» Сергея Митенко: «Конечно, это не так. Наоборот мы сейчас... Читать статью полностью

Пока платим по-старому

Исполком не согласился с подорожанием воды и вывоза мусора

Не успели сумчане переварить последнее повышение тарифов на отопление и квартплату, как над городом нависла угроза очередного подорожания.

В этот раз - воды и вывоза мусора. Но если теплоснабжающие организации и жэки еще... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары