Регион

Полигонный договор

Сумчане готовы к долгосрочному сотрудничеству

Почему до сих пор не заключен договор о сотрудничестве с Верхней Сыроваткой? С какими трудностями столкнулись обе стороны - город и сельсовет? Выполняют ли Сумы свои обязательства в отношении мусорного полигона?

На эти вопросы мы уже просили ответить председателя Верхнесыроватского сельсовета, а теперь задали их и заммэра по ЖКХ НИКОЛАЮ ДЕНИСЕНКО:

- Мы выполняем обещания, которые дали верхнесыроватчанам. Полностью очистили от мусора трассу и обочины от улиц Кирова и Лебединской до села Червоное, по Червоному до Харьковской трассы и по Харьковской трассе до полигона. Причем убрали не только свой мусор (вывалившийся из мусоровозов), но и все стихийные свалки. Полностью отдали субвенцию в 200 тысяч. Даже временный полигон на Аварийном уже накрыли землей. Кроме того, и область, работая сейчас над бюджетом, включит в него финансирование ремонта и строительства дорог по В.Сыроватке.

- За кем же тогда задержка?

- Проблема в том, что арендуемый нами полигон находится на землях запаса облсовета, но по территориальному расположению им распоряжается Сумской райсовет. В.Сыроватка хотела взять полигон в аренду у Сумского райсовета, а потом сдать городу в субаренду. Но это противоречит законодательству. Поэтому снова придется встречаться всем вместе - представителям города, председателям облсовета, Сыроватского сельсовета, Сумского райсовета, депутатам Сыроватского сельсовета и договариваться. В конце концов, должно быть нормальное сотрудничество и никакой политики. Есть и еще один момент. В договор аренды верхнесыроватчане включили все, что только могли. Это не совсем приемлемо. Но мы не отказываемся от такого варианта, только не за аренду нынешних 4,9 га, а в счет дальнейшего долгосрочного сотрудничества.

Елена Карпенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Свобода слова?

Страсти вокруг газеты «Сумщина» снова накаляются

На девятой сессии облсовета депутат Диана Рохманова озвучила свой запрос о новых кадровых перестановках в газете «Сумщина», учредителями которой являются облсовет, ОГА и трудовой коллектив редакции. К ней с письмом от имени трудового... Читать статью полностью

Кириковский к пуску готов!

Сумские сахарные заводы начинают возрождаться

Известно, что украинская сахарная промышленность переживает период упадка (под конец 2005 года Минагрополитики констатировало, что из 192 зарегистрированных сахарных заводов 37 прекратили свое существование; из потенциально возможных... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары