Люди и нравы

Была ли девочка?

Поиски грудного ребенка, которого якобы нашли рыбаки, не увенчались успехом

История, рассказанная нам жительницами с.Верхняя Сыроватка Сумского района, напомнила нам историю Русалочки, найденной на берегу Псла.

- Мы ехали в Сумы на рынок. В полупустой маршрутке не могли не обратить внимание на чем-то огорченного прилично одетого мужчину, на вид лет сорока-сорока пяти. В дороге разговорились - и вот что от него услышали: «Я сам из Железняка. Вчера мы с другом ловили рыбу возле своего села и уже собрались было уходить, как увидели, что по реке плывет маленький плотик, на котором стоит коробка. С помощью спиннинга подцепили его и, подтащив к берегу, заглянули... В коробке лежал крошечный ребенок, ну месяца два-три, не больше. Он был хорошо укутан и мирно спал. Я снял с себя бушлат, завернул в него ребенка, и мы отправились в село. Постучали в первую же хату. А когда все рассказали хозяйке, она тут же побежала искать машину, чтобы отвезти малышку (это оказалась девочка) в ближайшую больницу. Через час-полтора ее уже осматривали в Верхней Сыроватке, а потом увезли в Сумы. Я до сих пор не могу понять, кто мог такую кроху так жестоко сплавить по реке? Я поговорил со своей женой, и мы хотим эту девочку удочерить...» Мужчина вышел из маршрутки в центре Сум, а мы решили узнать: правда ли это и кто так не по-человечески обошелся с ребенком?

В тот же день корреспондент ВШ позвонил в больницу с.Верхняя Сыроватка, чтобы узнать, куда же увезли малышку-найденыша. Но в ответ услышал: «Никакого ребенка нам не привозили!» Такой же ответ мы получили, позвонив и в детскую областную больницу, что на Веретеновке. Наконец, в детской горбольнице на ул.Дзержинского нам сообщили, что к ним действительно поступила трехмесячная девочка из Верхней Сыроватки, которая сейчас находится в реанимации, но это совсем не тот ребенок, которого разыскиваем мы. Звонок в Сумской райотдел милиции тоже не пролил свет на эту историю.

Пришлось отправиться в с.Железняк, чтобы поговорить с хозяйкой дома, имя и фамилию которой называл мужчина.

Постучав в первый дом, спросили:

- Подскажите, как нам найти Александру К.?

- Ой, это дальше... А кто вы? Зачем она вам?

После того как мы показали удостоверение и рассказали, по какому поводу приехали, неожиданно услышали:

- Я не знаю, кто это и где живет.

Такая реакция женщины весьма удивила, но еще больше мы удивились, найдя дом Александры К. буквально в тридцати метрах! Хозяйки дома не оказалось, к нам вышла ее родная сестра. Выслушав нас, она удивленно пожала плечами, дав понять, что впервые об этой истории слышит.

- Никакой девочки в нашем доме не было!

В магазине, на почте, в медпункте все говорили одно и то же: «Ничего не знаем!» Возможно, всего этого и не было в помине. Однако ставить точку в истории о малышке-найденыше мы посчитали преждевременным. В течение всего нашего расследования не покидало ощущение, что люди все же что-то знают, но не хотят говорить.

А потому просим всех, кто что-либо знает, слышал или был свидетелем этих событий - свяжитесь с ВШ!

Егор Бывалов


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Школьный беспредел

Учитель труда избил двух семиклассников деревянным бруском

С начала этой истории прошел месяц. Но школьный конфликт в с.Терешковка Сумского района за это время не только не исчерпался, а перешел уже в совсем неожиданную плоскость.

Что же стало его причиной и привело к сложившейся... Читать статью полностью

День Св. Николая в Глинской школе

Они ждали его весь год, а теперь написали записки доброму Святому и ждут следующего...

19 декабря, в День Святого Николая, в Глинской специальной общеобразовательной школе-интернате, которая находится в Роменском районе, - гостевой день.

Пригласили на этот праздник и представителей... Читать статью полностью











Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары