Социум

Простите нас, Андрюша и Ромашка!

Брошенным родными крохам остается надеяться только на добрых людей и Святого Николая

Святой Николай побудил многих наших горожан на добрые дела.

Представители клуба путешественников «Мандрiвник» во главе с его председателем Григорием Назаренко решили порадовать детей, которые из-за недостатка родительского внимания попали в детскую областную больницу (на Веретеновке).

Завотделом диагностики Нина Борисовна рассказала о непростых судьбах двух мальчиков - Романа Горбача (2,5 года) из Сум и Андрея Василькова (4 года) из Белопольского района, которых врачам пришлось в полном смысле слова спасать. Андрюша попал в отделение с серьезным воспалением легких, а Роман - с температурой 33° (!), то есть, как говорят в Украине, «у занедбаному станi».

Андрюша спокойно принял предложенные подарки, но когда попробовал пить через соломинку сок, тут уже не сдержал своих эмоций: пока не допил, остановиться не смог. Черноволосый, черноглазый, умненький и выдержанный мальчик. Неразговорчив, а в совсем детских глазах проглядывает какая-то взрослая печаль...

Ромашка, так хочется назвать младшенького, - светловолосый, но темноглазый, в больнице уже больше двух месяцев. К доктору привык, как к родному человеку, знает всех сестер. Здесь, в больнице, научился ходить, а вот разговаривать только начинает пробовать. Очень отзывчив, добр, и просто не верится, что мать и близкие могли отказаться от такого жизнерадостного существа! Для чего и чем может жить женщина, оставившая своего ребенка? Люди несут ответственность за животных, которых приручают, а здесь не чувствуют ответственности за собственных деток. Святой Николай, помоги этим детям вырасти и не озлобиться, помоги людям, которые протянут им руку помощи!..

Соля Малюцкая


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Кто поможет Турковым?

Несмотря на ветхость дома и нехватку жилплощади, многодетная семья надеется на лучшее

Все углубляющийся демографический кризис не может не волновать наши власти на самом высоком уровне. Принимаемые ими программы по увеличению рождаемости - тому подтверждение.

Однако зачастую на... Читать статью полностью

Они рисовали с душой

А чем вы можете помочь сумским малышам?

Представьте себе идеальную больницу: в ней теплые уютные палаты, есть все необходимые медикаменты, вкуснейшая домашняя кухня. Стены в ней не серые и холодные, как обычно, а с красивыми веселыми рисунками, которые заряжают хорошим настроением... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары