Уж полночь близится !

Отпразднуем как следует!

Как написать Деду Морозу, потягаться красотой со Снежной Королевой и развлечь гостей

Возможно, мы и не суеверны, но где-то в глубине души все равно уверены: как встретишь Новый год, так его и проведешь.

Так вот, чтобы этот сказочный праздник сделать действительно моделью года - нужно отметить его хорошо. А посему, наверное, стоит обратить внимание на главное - идею для празднования.

Куда пойдем?

Подумайте, чего вы больше всего хотите от Нового года: веселья, покоя, романтики? Посчитайте, сколько денег из семейного бюджета вы можете потратить на празднование. И в зависимости от этого выберите, где, в какой обстановке и каким образом его встретить.

Вечеринка дома

У вас есть круг близких людей, и Новый год - еще один повод насладиться их обществом. Вам гарантирован приятный праздник по-семейному. Для этого купите в магазине симпатичные маски (10-12 грн.), клоунские носы (7-10 грн.), несколько блестящих париков (8-12 грн.). Они помогут создать на празднике непринужденную атмосферу. Если собираетесь в гости, помните, что в последнее время принято делить расходы на новогодний стол (до 100 грн.). И не забудьте приготовить небольшие подарки для всех присутствующих и для хозяев!

Пикник на даче

У вас или ваших друзей имеется небольшой домик за городом? Туда можно отправиться компанией из нескольких семейных пар. Шашлыки на снегу, небывалый фейерверк и елка во дворе. Чего еще желать? Чтобы не возникло проблемы с дровами для костра, не забудьте ими запастись. На крайний случай прикупить их можно в супермаркете. Там же можно найти мешок древесного угля (от 10 грн.).

Клуб, бар, ресторан

Если у вас нет ни малейшего желания готовить всяческие новогодние вкусности или идти в гости к кому-то из друзей, а хочется веселиться и танцевать всю ночь, соберите единомышленников и смело отправляйтесь в развлекательное заведение. Там обязательно должна быть праздничная новогодняя программа, в которой можно даже поучаствовать. Вечеринка обойдется вам в сумму от 100 грн. Но, опять-таки, обзвоните подобные места отдыха заранее.

Девичник или мальчишник

Так уж получилось, что Новый год приходится встречать в гордом одиночестве. Не печальтесь! Почему бы не устроить девичник или мальчишник? Пригласите таких же одиноких закадычных друзей и «оттянитесь на полную катушку». Ведь вам никто не помешает поговорить обо всем на свете, посплетничать, подурачиться и даже выкинуть что-нибудь этакое без оглядки на противоположный пол. Так что ловите момент праздника!

Пять идей нескучной вечеринки

Когда родные и гости отдали должное вашему кулинарному таланту и вдоволь натанцевались, самое время их немного расшевелить. Поиграйте!

«Фанты». Каждый из участников записывает веселое задание, сворачивает бумажку и опускает ее в мешочек. Игроки по очереди достают фанты и выполняют то, что написано.

«Крокодил». Компания делится на две команды. Одна из групп задумывает слово или крылатую фразу. Дальше вызывает любого участника другой команды и шепотом сообщает ему задуманное. Тот с помощью жестов (и только) должен показать это слово так, чтобы команда его угадала.

«Будильник». Встречайте гостей у входа и каждому вручайте записку, где указано задание и время, когда его нужно выполнить. То-то будет смеху, когда в час ночи кто-то ни с того ни с сего запоет «В лесу родилась елочка», а в два - начнет кукарекать!

«Укрась елочку!» Игрокам по очереди завязывают глаза. «Панаса» раскручивают, дают в руку игрушку, и предлагают повесить на елку. Если играющий до елки не дошел, ему нужно повесить игрушку на того, кто оказался рядом.

«Лотерея». Сложите в вазу фанты с номерками. Каждому номеру соответствует веселое поздравление и небольшой презент. Призы достанутся всем!

Подарите ребенку праздник!

Позвольте своему маленькому человечку принять участие в семейных делах, чтобы он почувствовал себя незаменимым помощником мамы и Деда Мороза. А для этого ребенку необходимо помочь узнать, что такое настоящий праздник.

Пишем в Лапландию

Настройте малыша на нужный лад еще до начала Нового года. Расскажите ему сказку о добром волшебнике, который живет в ледяном доме в Лапландии и раз в год, в новогоднюю ночь, запрягает в сани оленей, набирает в мешок много-много подарков и развозит всем детям. Вместе напишите письмо Деду Морозу: пусть ребенок перечислит все свои достижения и обязательно укажет, какой подарок он хочет получить. Кстати, его можно и нарисовать. Пользуйтесь услугами новогодней почты: положите письмо... в морозильную камеру холодильника. Да-да, ведь там всегда есть мороз. То-то малыш удивится, когда на следующий день конверт исчезнет. Значит, Дед Мороз его уже получил!

В гостях - сам Дед Мороз!

Чтобы трехлетний карапуз проникся праздничной атмосферой, отведите его на представление, где есть большая елка, много маленьких зрителей, Снегурочка и, конечно же, Дед Мороз, который потом вручит кулечек с конфетами или игрушку. Более старшим дошкольникам понравится поход всей семьей в ТЮЗ на новогоднее сказочное представление. Не переусердствуйте с культурными мероприятиями - это очень утомительно! К слову, посмотреть на сказочного персонажа можно и у себя дома. Румяный Дед Мороз вместе со Снегурочкой придут к вам в гости, поздравят детей и вручат подарки. Устроить это - проще простого. В нашем городе подобные услуги стоят 50 грн. За такие деньги, как обещают массовики-затейники, они предложат вам 30-минутную развлекательную программу. Сюда входят: разгадывание загадок, небольшой спектакль при участии Деда Мороза, Снегурочки, детей (а также их родителей), игры, хороводы, песни, конкурсы, рисунки. Все это сопровождается веселой музыкой. Если же, кроме двух главных новогодних персонажей, в поздравлениях участвует и третий герой, например бабушка Зима, то цена «праздника по вызову» увеличится до 100 грн. Такого рода объявления можно найти в местных газетах. Чтобы визит приглашенных оправдал ваши ожидания, следует заранее оговорить детали сценария.

Игрушки из мармелада

Если вы хотите, чтобы Новый год ребенок запомнил надолго, попробуйте выделить немного времени на изготовление самодельных игрушек. С маминой помощью даже трехлетний кроха может сделать гирлянду из цветного мармелада или раскрашенного попкорна, нанизав кусочки лакомств на нитку. Пятилетнему сорванцу под силу вырезать из бумаги снежинки, а школьник с удовольствием займется изготовлением клоунов из яичной скорлупы и разноцветных бумажных фонариков. Если вы готовы пожертвовать тюбиком зубной пасты, нарисуйте морозные узоры на окне. Получится еще симпатичней, когда к основному фону добавите различные акварельные краски. Не переживайте, все отмоется!

Семейное творчество

Игрушки на елку можно сделать не только из бумаги. Соленое тесто - отличный материал! Для его приготовления нужно смешать 3 стакана муки, стакан соли и стакан холодной воды. Затем тесто положите на полтора часа в холодильник. Из него можно вылепить снеговика, симпатичного ангела, подсвечники, смешные елочные украшения и даже Деда Мороза и Снегурочку. Потом игрушки необходимо подсушить 10-15 минут в горячей духовке. Дальше - раскрасьте их лаком для ногтей или гуашью, смешанной с клеем ПВА. Получится просто здорово!

Дадим фору Снежной Королеве!

Что делать, если предпраздничная кутерьма закружила вас, а на себя, любимую, как всегда, не хватает времени? Ничего страшного, подготовимся как следует за минимальное время!

Шаг 1. Морщины - прочь!

Ваши союзники в деле уничтожения морщин - натуральные растительные масла. На ночь перед праздником обильно смажьте носогубные складки и кожу вокруг глаз касторовым маслом. С утра не спешите с дорогим лифтинг-кремом. Сначала сделайте подтягивающую маску. Смешайте яичный белок, несколько капель лимонного сока (если кожа жирная, добавьте больше) и чайную ложку меда. Если кожа сухая, в смесь следует добавить чайную ложку растительного масла. Подержите 15 минут и смойте теплым отваром ромашки или календулы. Затем обильно смажьте лицо жирной сметаной и оставьте на 10 минут. Промокните салфеткой и смойте травяным отваром. Теперь подошел черед вашего любимого крема. Морщины разгладились, кожа порозовела и целый день будет упругой!

Шаг 2. Очей очарованье!

Чтобы глаза сияли и излучали задор целую ночь, неплохо использовать пучок свежей петрушки. Зелень измельчите, положите массу на веки, прикройте сверху влажными ватными тампонами и полежите 10-15 минут. Если глаза устали, намочите ватные тампоны в молоке и приложите к векам на 10 минут. До нанесения косметики смажьте веки облепиховым, касторовым либо морковным маслом. Дайте ему полностью впитаться - тогда мимические морщинки разгладятся, а макияж ляжет ровнее.

Шаг 3. Дамские пальчики

Вы уже несколько часов колдуете у плиты? Тогда «без отрыва от производства» плесните в ладонь немного молока и разотрите руки, словно смазываете их кремом. Кожа смягчится, раздражение уменьшится. Эту процедуру полезно повторить несколько раз.

Шаг 4. Ах, эти ножки!

Чтобы весь день хлопотать, а потом всю ночь танцевать - стоит позаботиться о ногах. Ключ к успеху - кора дуба, ромашка и мята, которые нужно заварить одновременно с утренним чаем. В середине дня подержите ноги в теплой ванночке, затем вытрите мягким полотенцем, не ополаскивая водой. Теперь проделайте простой массаж: разотрите ступни от пятки к носку, обязательно растирая каждый палец от основания до кончика. Финальный аккорд - крем для ног.

Шаг 5. Я у себя одна

Обязательно отдохните перед приходом гостей. Лягте на диван, включите любимую музыку, зажгите свечи. Думайте только о себе: какая вы хорошая, молодая, красивая... Ведь скоро начнется праздник!

Лиза Павлова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Рождественские каникулы:

«На Мальдиви і в Карпати щиро просять завітати»

Ну просто глаза разбегаются от заманчивых приглашений в Интернете провести новогодние праздники за границей! Причем за 10 дней до Нового года как пирожки пекутся «горячие предложения», главная суть которых - снижение цен от 10 до 40%.

Впрочем,... Читать статью полностью

Где встретить Новый год?

Когда домик в Битице лучше Парижа, Венеции и всех красот мира

Однажды моя приятельница по долгу службы вынуждена была встречать Новый год в Венгрии. Сначала ее очень огорчило такое обстоятельство, ведь для многих из нас Новый год - семейный праздник, так же, как и Рождество. И понятно,... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары