По делу

Городу вернули ТЭЦ

На сессии горсовета 20 декабря мэр ГЕННАДИЙ МИНАЕВ продемонстрировал депутатам и представителям СМИ новую редакцию устава ООО «Сумытеплоэнерго», скрепленную подписями и печатями двух учредителей - КП «Сумытепло-

энергоцентраль» и ООО «Тех-Нова». В документе записано, что уставный фонд предприятия составляет 8400000 грн., а доли города и инвестора распределены 50 на 50 - по 4200000 грн. К новому уставу прилагается положение о ревизионной комиссии ООО «Сумытеплоэнерго», в которую вошли семь человек: четверо - от города, включая председателя, на должность которого мэр сразу же порекомендовал председателя депутатской планово-бюджетной комиссии Александра Телиженко, и трое - от «Тех-Новы». Правда, новая редакция устава еще не заверена нотариально, и, следовательно, не имеет законной силы. Но мэр пообещал, что это будет сделано в ближайшее время, а на вопрос, почему процедура так затянулась, ответил:

- После вывода из состава учредителей «Сумытеплоэнерго» КП «Сумыкоммунинвест» и ЗАО «ПТС», «Тех-Нова» должна была пополнить уставный фонд до ста процентов, то есть со своих пяти миллионов до 8400000. Фирма смогла внести эти деньги только в конце прошлой недели. Теперь она уступает половину городу, а город, в свою очередь, передает «Тех-Нове» право пользоваться коммунальным имуществом. А именно - нежилыми объектами недвижимости на Зеленко, 4А и 4Г, Коротченко, 19, Боровой, 47, и Ахтырской, 21/1, которые оценены в 4200000 гривен.


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Тариф на тепло пересчитают

Однако никто не гарантирует, что после этого он станет меньше

Главным событием прошедшей недели, бесспорно, стало сообщение специальной комиссии горсовета о том, что новые тарифы на услуги теплоснабжения ООО «Сумытеплоэнерго» таки необоснованны.

Напомним, тарифы были согласованы... Читать статью полностью

Прокуратура - против тарифов

Населению должны сделать перерасчет, а городу вернуть 2,4 млн. грн. за аренду ТЭЦ

Споры о законности повышения тарифов на услуги ЖКХ ведутся практически во всех городах Украины, в том числе и в Сумах.

8 декабря городская прокуратура направила протест горсовету и предписание ООО... Читать статью полностью

Заслон рейдерству?

Верховная Рада приняла закон, препятствующий захвату предприятий

Само понятие «рейдерство» пришло к нам из Европы. Но если там под ним подразумевают недружественное поглощение предприятий, например, через скупку акций приглянувшейся фирмы, то у нас все делается гораздо проще и жестче.... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары