В центрі уваги

Позиция новой оппозиции

Некоторые депутаты горсовета недовольны работой и.о. мэра Сергея Клочко и исполкома

14 октября на пресс-конференции с некоторыми депутатами горсовета обсуждались отношения, сложившиеся между частью депутатского корпуса и исполкомом.

Несмотря на то что пришли только двое депутатов - Степан Пак и Владимир Шкробот, они заявили, что их мнение поддерживают по крайней мере половина депутатов, причем, по словам С.Пака, «далеко не меньшая».

Первым делом Степан Яковлевич отметил, что новая городская власть, и в частности и.о.мэра Сергей Клочко, не выполняет своих обещаний по прозрачности работы исполкома, управлений и отделов горсовета.

В качестве доказательства Владимир Шкробот раскритиковал исполком за принятое решение о повышении тарифов на воду. Во-первых, то, что оно принято задним числом: заседание исполкома было 27 сентября, а подорожание произошло с 1 сентября. Во-вторых, при принятии этого решения не были учтены результаты общественных слушаний. Но самое главное, о чем, пожалуй, не знает никто из «среднестатистических» сумчан, - это то, что программа энергосбережения, внедряемая сейчас на нашем водоканале, на которую тратятся сумасшедшие деньги и из-за отсутствия которой и подняли тарифы, оказывается, у нас уже давно есть! По словам В.Шкробота, бывший директор ГКП «Горводоканал» Н.Сотник в свое время сам разработал такую программу и неоднократно обращался к городским властям с предложением испытать ее у нас. Тогда ему отказали. А теперь, пока наша новая власть парит мозги и ищет деньги, программой Сотника по энергосбережению уже заинтересовались Одесса и даже Москва. Выводы, как говорится, делайте сами.

Примерно то же самое, по словам В.Шкробота, и с управлением комимущества и земельных ресурсов. Пришедшие на смену Г.Архангелиди чиновники сразу же заявили, что в управлении потеряна куча документов, сервер заблокирован, потому и такая неразбериха с договорами, инвентаризацией, недопоступления за аренду и т.п. Мол, надо все восстанавливать и налаживать работу заново. На все это сейчас опять же тратится куча денег, особенно на создание новой компьютерной базы. Хотя, заявляет В.Шкробот, существовавшая база никогда никуда из сервера на исчезала. Для того чтобы ее восстановить, достаточно было просто разблокировать сервер, для чего заплатить фирме-создателю той программы 50 тыс. грн. И все. Открывай и смотри. И не нужно создавать с нуля что-то новое, тратить гораздо большие деньги, а главное - время.

В конце пресс-конференции оба депутата категорически заявили, что не ставят вопрос о смене власти, а просто хотят наконец быть услышанными С.Клочко и его командой. На следующую сессию С.Пак, В.Шкробот и единомышленники собираются опять вынести вопрос об отмене решения исполкома о повышении тарифов на воду. А еще - готовят обращение в ВР с просьбой отменить закон о неприкосновенности депутатов местных советов. И.о. мэра Сергей Клочко расценил это собрание как предвыборную кампанию Республиканско-христианской партии, в которой состоят оба депутата. А также заявил, что, по его мнению, до сих пор его работу поддерживают большинство депутатов горсовета.

Инна Лысенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте у цій рубриці

Первая ласточка

Городские власти объявили войну игровым автоматам

Несмотря на недавнее заявление председателя депутатской комиссии по комсобствености Сергея Колесникова о том, что городская власть и депутаты не могут влиять на открытие игровых автоматов в городе (ВШ №32), оказалось: возможность контролировать... Читати статтю повністю

Помогите следствию!

10 октября в поле недалеко от села Нижнее Песчаное был обнаружен забросанный землей труп мужчины.

По документам, бывшим при нем, удалось установить, что это - ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ РЕЗВЫЙ, 1932 г.р., житель Сум, объявленный в розыск в сентябре родственниками. Как рассказали нам начальник... Читати статтю повністю

Задним числом крепки...

Сумчане массово жалуются на неправильное начисление платы за воду

За прошедшую неделю в редакцию поступило множество подобных обращений. Связано это с подорожанием воды, которое, согласно решению исполкома, произошло с 1 сентября - с 1 грн. 80 коп. до 2 грн. 20 коп. за куб.

Как,... Читати статтю повністю

После 23.00 играть запрещено?

Наверняка все, кому не изменяет зрение, согласятся, что по количеству игорных заведений нашему городу до Лас-Вегаса уже совсем не как «до Києва рачки», а все ближе и ближе.

Многочисленные жалобы сумчан, особенно родителей детей-подростков, похоже, таки достали городскую власть. «Нада... Читати статтю повністю







Новини
Реклама
Новини
Новини
Будь в курсі!