Здоровье

Аллерген из косметички

Сильные и резкие запахи способны вызвать даже приступ мигрени

Когда впереди - целая череда праздничных дней, особенно хочется выглядеть как-то необычно, по-новому.

Может быть, изменить цвет волос, купить модные тени для век или покрыть ногти очень ярким лаком... Почему бы и нет? Только не стоит забывать, что некоторые косметические средства могут вызвать аллергию. Среди них: краска и лак для волос, мыло, шампунь, лак для ногтей, тушь для ресниц, духи, дезодоранты, помады, кремы. Как же избежать аллергии?

Перед тем как пользоваться новым кремом или краской для волос, нанесите их на небольшой участок кожи и проверьте, не появится ли покраснение. Возникло жжение или раздражение? Примите антигистаминный препарат (тавегил, кларитин, супрастин или др.) и обратитесь за консультацией к аллергологу.

И уж если у вас аллергия на косметику, придется научиться внимательно читать этикетки на красивых тюбиках и бутылочках. Причем какое бы известное и громкое название фирмы ни стояло на упаковке - это еще не гарантия, что аллергии не будет. Даже указание «гипоаллергенный» не должно усыпить вашу бдительность. Вы склонны к аллергии? Значит, для вас предпочтительнее кремы и другие средства ухода за кожей, не содержащие никаких натуральных ароматических веществ, так как многие из них, например гвоздика или коричный альдегид, могут спровоцировать аллергические реакции. А если у вас поллиноз, лучше отказаться от косметики, содержащей растительные добавки. Очень хорошо, если кремы содержат витамины А, Е и F - они благотворно влияют на любую кожу и способствуют уменьшению аллергических проявлений.

Причиной аллергии на помаду могут быть различные содержащиеся в ней отдушки.

Но особенно осторожными надо быть с масками, ведь они наносятся на лицо и шею толстым слоем и остаются на ней 10-20 минут. Как обидно, смыв маску, вместо гладкой, светящейся здоровьем кожи обнаружить ее воспаленной и покрытой красными пятнами!

Вы плохо реагируете на мед? Значит, не стоит пользоваться тушью для ресниц, содержащей пчелиный воск. К тому же аллергию могут вызвать и другие вещества, входящие в ее состав. И уж если не можете совсем отказаться от туши, придется действовать методом проб и ошибок. Лучше всего - обратите внимание на тушь для чувствительных глаз.

Имеете аллергию на рыбу? Весьма вероятна реакция на косметику, содержащую перламутр. Разгадка здесь в том, что ее производят из рыбьей чешуи. А потому вам не стоит пользоваться перламутровыми тенями для век, помадой и даже лаком для ногтей.

Достаточно часто вызывает аллергию и лак для волос. Вам знакомо такое состояние: стоит побрызгаться, как начинаются безудержное чихание и слезотечение, становится тяжело дышать? Кстати, такая реакция бывает и у окружающих. Подобное может быть и при хроническом ларингите и фарингите, когда воспаленная слизистая оболочка бурно реагирует на любой резкий запах.

Вроде бы прекрасен аромат розы, но многим стоит лишь вдохнуть его, как наваливается головная боль. А знаете ли вы, что сильные и резкие запахи способны вызвать даже приступ мигрени? Причем их расценивают как эквивалент аллергической реакции. А посему не забывайте, что выливать на себя за раз полфлакона духов - недопустимо! Ведь если не у вас, то у кого-то из окружающих (и, может быть, как раз у человека, который вам небезразличен) из-за такой неумеренности возникнет головная боль или кашель. И если на этикетке крема еще можно найти что к чему и почему, то искать разгадку тайн запаха на флакончике - дело бесполезное. Даже дорогие духи или туалетная вода, носящие громкое имя модной фирмы, имеющие изысканный аромат, - еще не гарантия того, что ни у кого не возникнет на них аллергии. А потому будьте бдительны, чтобы не навредить себе!


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Выпиваем... Но с умом!

О том, как и когда пить, написано и сказано немало. Но все же в новогоднюю ночь вопрос о спиртных напитках обойти никак нельзя. Надеемся, что у каждого есть свой проверенный метод пить с умом, но напомним основные правила.

Не пейте на голодный желудок! Съешьте заранее что-нибудь... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары