Здоровье

Выпиваем... Но с умом!

О том, как и когда пить, написано и сказано немало. Но все же в новогоднюю ночь вопрос о спиртных напитках обойти никак нельзя. Надеемся, что у каждого есть свой проверенный метод пить с умом, но напомним основные правила.

Не пейте на голодный желудок! Съешьте заранее что-нибудь жирное. Можно выпить столовую ложку растительного масла: противно, конечно, но это препятствует быстрому всасыванию алкоголя. Нелишним будет выпить перед застольем чашку крепкого чая или кофе с лимоном или принять несколько таблеток активированного угля за

10-15 минут до первой рюмки (а потом по 2 - каждый час) - он также адсорбирует алкоголь. Если же застолье обещает быть длительным и обильным, подготовьте желудок к нагрузке и заранее, за 2-3 часа, выпейте 50 г водки (но не больше!).

Не смешивайте! Поскольку без шампанского в новогоднюю ночь не обойтись, знайте, что гремучая смесь «шипучих» и «нешипучих» напитков во много раз усиливает действие алкоголя. Не смакуйте напитки - большая часть градусов проникает в организм через слизистую рта.

Закусывайте! Простая картошка, без которой застолье не праздник, наполовину уменьшит принятую дозу алкоголя. Хороши также закуски жирненькие и кисленькие.

А уж на случай «перебора» запаситесь порядочным количеством витамина С: лимоном, грейпфрутом, шиповником, клюквой, которые нужно съесть перед тем, как «отключиться»! Выпейте на ночь жирного молока. И спите с приоткрытой форточкой, чтобы уберечь организм от гипоксии.

Но даже в праздник придется отказаться от выпивки, если вы проходите курс медикаментозного лечения. Нежелательно употребление алкоголя, когда вы приняли снотворное или болеутоляющее. Сочетание алкоголя с противогистаминными препаратами, инсулином, транквилизаторами и таблетками, понижающими артериальное давление, может привести к повышенной сонливости. Не надо смешивать со спиртным антибиотики, иначе вы будете мучиться от приливов крови к голове, головокружений и тошноты. Под влиянием алкоголя нитроглицерин меняет свое действие и отнюдь не поможет сердцу. Жаропонижающие таблетки вместе с рюмкой-другой спиртного нанесут массированный удар по слизистой желудка. Но особенно опасен алкоголь диабетикам, так как под его влиянием уровень сахара в крови сначала повышается, а потом падает. Так что праздник праздником, а о здоровье забывать не надо!

Полосу подготовила Лариса Воронкова


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Аллерген из косметички

Сильные и резкие запахи способны вызвать даже приступ мигрени

Когда впереди - целая череда праздничных дней, особенно хочется выглядеть как-то необычно, по-новому.

Может быть, изменить цвет волос, купить модные тени для век или покрыть ногти очень ярким лаком... Почему бы и нет?... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары