Калейдоскоп

Здлавствуй, Дедуска Молоз!..

Новогодние курьезы от бывалых Дедов Морозов, Снегурочек и КО

Ну какой же Новый год без традиционных персонажей - Деда Мороза и Снегурочки? Особенно впечатляющим для малышей является личный визит дедушки и внучки на дом.

И многие родители, желая их пригласить, обращаются в фирмы или просто к частным лицам, которые ежегодно подрабатывают Дедом Морозом, Снегурочкой и «всякой зверюшкой».

Удивлять и дарить ребенку радость - дело интересное и, конечно же, наполненное всякими курьезами и неожиданностями, ведь дети, как известно, народ непосредственный. Вот несколько рассказов от Дедов Морозов:

Виталий Р.: «Я подрабатываю Дедом Морозом уже много лет, и смешных ситуаций накопилось уйма. Однажды меня пригласила одна сумская фирма - на утренник, который организовала директор фирмы для детей своих работников. Праздник проходил хорошо, весело. Детишки, как обычно, играли со мной в разные игры, отгадывали загадки и рассказывали стихотворения, родители млели от счастья. И лишь один ребенок - сын директора фирмы - никак не участвовал. Чтобы как-то привлечь малыша к «общему делу», я предложил ему перед всей публикой прочитать стишок. Мальчик под бурные аплодисменты ребят и родителей вышел на середину зала и с горящими от восторга глазами стал громко декламировать: «Здлавствуй, Дедуска Молоз, болода из ваты, ты подалки нам плинес?..» Взрослые напряженно замерли, зная неприличную концовку этого некогда безобидного стишка. А малыш чуть замешкался и выпалил: «...дедуска голбатый!» Весь зал облегченно выдохнул».

Наталья С.: «В студенческие времена Новый год был для нас неплохим заработком. Мы сколотили команду, нашли костюмы, написали сценарий и, получив несколько заказов, горячо обсуждали, как потратим заработанные деньги. Обсуждали мы, как видно, слишком громко, так что одна из наших коллег, поняв, что мы собираемся «новогодничать» без нее, предъявила претензии: так, мол, с подругами не поступают. Посовещавшись, решили взять и ее, но с условием: она должна найти костюм какого-нибудь сказочного персонажа, а мы ее впишем в сценарий. На следующее утро сияющая от гордости девушка продемонстрировала нам костюм Чебурашки. Прикид был неплохой, а самый важный его элемент - чебурашечьи уши - просто шикарный: шапочка с огромными поролоновыми кругами, обтянутыми коричневым плюшем. Под параметры Чебурашки, правда, коллега никак не подходила, она была очень высокой (выше Деда Мороза) девушкой спортивного телосложения, - но обижать ее мы не стали и кое-как обыграли в сценарии и ее персонаж. И вот - долгожданный предновогодний вечер. Мы в сказочных костюмах идем по улице, но прохожие обращают внимание не на Деда Мороза, как обычно, а на совершенно необычный длинный персонаж с огромными, развевающимися на ветру ушами, и вслух определяют, кто бы это мог быть. Предположения мы услышали разные: кто-то из детей кричал: «Смотри, инопланетянка пошла!» - а кто-то из взрослых бросил реплику: «Кинг-Конг жив!» Интереснее же всего прореагировала девочка, к которой мы пришли с визитом. На загадку: «Не тваринка я, не пташка, відгадай, я -...», - первый раз ребенок неуверенно сказал: «Медведь?», - во второй, с помощью неотчетливо услышанной подсказки родителей: «Черепашка», - а на третьей попытке просто растерялся. И когда наша подруга сказала, что она Чебурашка, девочка, оглянувшись на родителей, с изумлением повторила: «Че-бу-раш-ка?!» - и убежала в свою комнату. А через несколько минут вынесла огромного плюшевого мишку и со словами: «Ты самый лучший Чебурашка!» - вручила его подруге. Подарок, конечно же, подруга не взяла, но на следующий год свое новогоднее амплуа сменила. На Бабу-Ягу».

Владислав В.: «Меня, как Деда Мороза, удивить сложно. Вам же хочу рассказать случай, очевидцем которого стал, еще будучи студентом. Это произошло в 1982 году в Москве. Я привел племянника на новогодний праздник в цирк. Веселые клоуны, знаменитый Юрий Никулин с напарником, долго демонстрировали свое мастерство, а под конец предложили ребятам, которые пожелают, рассказать прямо с арены цирка новогоднее стихотворение. После выступления нескольких ребятишек клоуны задали традиционный вопрос: «Кто еще желает рассказать?» И тут из зала раздался дребезжащий голос: «Мой внучек!» Все обратили взоры на бабушку, которая пыталась вытянуть своего отчаянно упиравшегося внучка на арену. После нескольких попыток сопротивления ребенок сдался, вышел на арену и, слегка стушевавшись, произнес: «Мишка серенький, медведь, научи меня... пердеть». От смеха зрители чуть не попадали со стульев, а бабушка с пунцовым лицом, схватив внучка за руку, вылетела из зала».

Татьяна Свелеба


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Па де-де для балета с залом

Программа «Тодеса» «Детям до... взрослым после...» произвела неизгладимое впечатление

Не первый раз в Сумах выступал известный танцевальный коллектив - «Балет Аллы Духовой «Тодес», созданный еще в 1986 году. И, как уже повелось, блистательно!

Определение «танцевальный коллектив»... Читать статью полностью

Спешите творить добро!

В последние дни уходящего года, с 21 по 30 декабря, в центре искусств «Собор» можно не только полюбоваться фотовыставкой «Краски мира», но и принять участие в благотворительной акции по сбору средств для детей-сирот и детей-инвалидов детства.

Автор выставки и организатор акции -... Читать статью полностью

«Земляки». Выпуск третий

19 декабря в центре искусств «Собор» прошла презентация альманаха «Земляки». Книга охватывает хронологию Сумского землячества в Киеве и события из жизни Сумщины 2005-2006 гг., рассказывает о вернисажах, лауреатах ежегодной Всеукраинской литературной премии имени известного украинского... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары