Калейдоскоп

Па де-де для балета с залом

Программа «Тодеса» «Детям до... взрослым после...» произвела неизгладимое впечатление

Не первый раз в Сумах выступал известный танцевальный коллектив - «Балет Аллы Духовой «Тодес», созданный еще в 1986 году. И, как уже повелось, блистательно!

Определение «танцевальный коллектив» звучит как-то пресно и невыразительно. «Тодес» - это сгусток энергии, огня, страсти! Удивительная пластика, современная хореография плюс элементы акробатики и гимнастики, продуманная драматургия - все это переплетается на сцене, создавая неповторимые целостные образы.

Программа, которую коллектив привез в Сумы, называлась «Детям до ... взрослым после...». В одной из 16-ти композиций был танцевальный рассказ, например, о молодой семье. Да-да, именно рассказ! На сцене - стол, стул, диван. За столом сидит, очевидно, молодой бизнесмен. К нему подбегает, крутясь, наверное, секретарша. И полетели в сторону все его бумаги, разгорелось любовное действо с жаркими объятьями... А на второй половине сцены, похоже, жена, то повертится перед зеркалом, то бросится к телефону, то сядет на диван. Все ждет мужа. Не дождалась. И... утешилась с другим, как с неба свалившимся молодым человеком, который неожиданно появился из-за кулис. Ну чем не иллюстрация того, кто, как и чем живет?

«Тодес» поражает уникальным сплавом различных элементов и даже трюков. В танцевальное действо гармонично вплетены неожиданные акробатические и гимнастические элементы. Например, в одном из танцев среди мужчин в черном появилась девушка в белом - как белый лебедь. И на протяжении всей композиции ни разу не коснулась пола - она словно парила в воздухе... благодаря, конечно, крепким рукам партнеров.

Очень хорошо удавались «Тодесу» (и воспринимались зрителями) шуточные номера. Это сплав танцев, пантомимы и клоунады. Даже свистки использовали два танцора-затейника, ища по залу желающего станцевать на сцене. И высвистали себе третьего. Вышел молодой человек. Ему показали несколько простеньких па. Исполнил. Тут же на сцене немного порепетировали под дружный хохот собравшихся - и наконец все это «прогнали» под музыку! Вышло забавно. Завели весь зал.

Почти два часа с «Тодесом» прошли как один яркий миг. Динамичные, красочные, наполненные энергией выступления ребят просто поражали. Целостность композициям придавала чудесная музыка и оригинальные костюмы - для каждого танца свой. Так что «Тодес» и на этот раз был на высоте!

Елена Вовченко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Спешите творить добро!

В последние дни уходящего года, с 21 по 30 декабря, в центре искусств «Собор» можно не только полюбоваться фотовыставкой «Краски мира», но и принять участие в благотворительной акции по сбору средств для детей-сирот и детей-инвалидов детства.

Автор выставки и организатор акции -... Читать статью полностью

Здлавствуй, Дедуска Молоз!..

Новогодние курьезы от бывалых Дедов Морозов, Снегурочек и КО

Ну какой же Новый год без традиционных персонажей - Деда Мороза и Снегурочки? Особенно впечатляющим для малышей является личный визит дедушки и внучки на дом.

И многие родители, желая их пригласить, обращаются в фирмы... Читать статью полностью

«Земляки». Выпуск третий

19 декабря в центре искусств «Собор» прошла презентация альманаха «Земляки». Книга охватывает хронологию Сумского землячества в Киеве и события из жизни Сумщины 2005-2006 гг., рассказывает о вернисажах, лауреатах ежегодной Всеукраинской литературной премии имени известного украинского... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары