Мы на рынке

Без снега и лыжи заскучали

Торговцы зимним арсеналом с нетерпением ждут снега и покупателей

В этом году уже не только дети, но и взрослые с нетерпением ожидают настоящей зимы с обильными снегопадами. Хочется покататься с горки, насладиться пробежкой по хорошо накатанной лыжне...

И, конечно же, морозных деньков заждались торговцы. Лыжи, санки, коньки в этом году пока не слишком востребованный товар. Тем более, что пословица «готовь сани летом» утратила свою актуальность. Лучше всего покупать зимний инвентарь в декабре. К примеру, сейчас в торговых точках большой ассортимент санок, причем не только для детишек.

В специализированных магазинах их можно приобрести минимум за 70 грн. В целом же цена зависит от размера и декора (материала, окраски, формы спинки) и не превышает 150 грн. На рынке можно прикупить и раритетные санки еще советских времен за 40 грн. А эксклюзивные модели с резными деревянными перекладинами и прочными металлическими спинками - за 250. Как говорится, на таких санках хорошо не только с горочки скатиться, но и на горку завезти.

Для любителей катания на коньках в продаже самые различные приспособления. Цена зависит не от размера, а от качества лезвия и ботинок. Так, вполне приличные фигурные коньки можно купить за 250-300 грн. Коньки с модерновыми ботинками с суперзастежками обойдутся на 100-150 грн. дороже. Конечно, коньки для профессионального занятия спортом следует заказывать индивидуально, и стоят они гораздо дороже. А вот совсем недорогие коньки, бывшие в употреблении, можно приобрести на рынке всего за 25-40 грн. Да и в нашей газете частенько проскакивают объявления, в которых предлагаются коньки и прочий зимний инвентарь за небольшую сумму. Не стоит огорчаться, если лезвия затупились; их заточка обойдется в 10 грн., главное - найти специалиста. А вот от прохудившихся ботинок лучше отказаться, так как от их прочности, а особенно шнуровки, всецело зависит безопасность катания. Конечно, можно приобрести только лезвия с креплением (10-70 грн.) и постараться приделать их к удобной прочной обуви.

Зимний отдых, безусловно, немыслим без лыж, кстати, как раз их ассортимент в наших магазинах не столь большой. Но при выборе все равно не обойтись без консультации специалиста, который обязательно учитывает возрастные и физиологические данные. Стоимость лыж - от 150 до 420 грн. Палки продаются отдельно и тоже подбираются индивидуально, их цена в зависимости от качества материала составляет от 45 до 160 грн. Лыжи, изготовленные по традиционной технологии - из особой древесины, во многом уступают лыжам из пластика. Пластиковые гораздо дороже, зато более прочные и лучше поддаются воздействию смазочных материалов. (Кстати, смазка подбирается с учетом погодных условий и стоит от 10 до 60 и более грн.)

Ну, а тем, кто катается всего несколько дней в году, необязательно иметь целый арсенал зимнего снаряжения. Куда выгоднее воспользоваться пунктами проката, работающими при лыжных базах или катках. Увы, пока они не работают, и их хозяева тоже с нетерпением ожидают мороза и снега. Окончательные цены на снаряжение еще не определены, но, надеемся, они будут доступными!

Татьяна Кучерявенко


п»ї

 Комментарии:

Имя Отзыв (сообщение)
 
Отзывов (сообщений) по данной статье нет!

Оставить отзыв

Имя
Сообщение
 

Внимание! Комментарии с нецензурными выражениями, оскорбительного характера, призывающего к межнациональной розни и пр., содержание которых противоречит Законам Украины, а также содержащие недостоверную информацию - будут удаляться. Если у вас есть достоверная информация (с доказательствами) о правонарушении тех или иных лиц, можете связаться с РЕДАКЦИЕЙ.

Код потверждения
Введите код потверждения:

Если Вы не видите картинку с кодом, проверьте, включен ли в Вашем браузере показ картинок. Если Вы сомневаетесь в том, что за символы изображены на картинке, обновите страницу и попробуйте еще раз.
Читайте в этой рубрике

Незаконная зелень

В борьбе со стихийной торговлей елками милицейские рейды не помогают

Итак, на носу один из самых любимых народных праздников - Новый год. И если без снега его еще можно представить, то без елки - вряд ли.

Новогодние красавицы продаются сегодня повсюду: на рынках, возле них, на... Читать статью полностью













Новости
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Новости
Товары