Наш город

На 5-ю горбольницу «наехали» тепловики

Администрация 5-й горбольницы Сум обратилась на профильную депутатскую комиссию горсовета с просьбой выделить дополнительное финансирование на подготовку учреждения к отопительному сезону 2018-2019 годов. По этому поводу больница еще в мае текущего года получила предписания от госэнергонадзора и ООО «Сумытеплоэнерго» (СТЭ) с требованиями провести целый ряд работ, на которые предусмотренных в бюджете больницы средств не хватает.

В частности, нужно провести гидравлические испытания и промывку внутренних тепловых сетей всех зданий и сооружений больницы; установить счетчик тепла и обустроить теплопункт в соответствии с техусловиями, выданными СТЭ; закупить материалы для ремонта теплосети и ее утепления.

На все перечисленное больнице не хватает 151,6 тыс. грн. С просьбой выделить недостающие средства администрация медучреждения обращалась в горздрав еще весной, но до сих пор вопрос так и не решен. Между тем на дворе уже практически середина лета, а ведь еще нужно время на выполнение указанных работ, без которых, если верить администрации больницы, тепловики не дадут добро на включение тепла.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Что изменилось для сумчан с 1 июля

Какие новинки приготовила власть для жителей страны в июле? Мы постарались обобщить все нововведения, запланированные на июль. Итак, Кабмин планирует запустить с 1 июля процесс монетизации льгот на жилищно-коммунальные услуги. После 1 июля повышенные пенсии получат более 813 тысяч... Читать статью полностью

В детской горбольнице будет хирургия?

Отдел здравоохранения Сумского горсовета озвучил планы по открытию хирургического отделения в детской горбольнице. По информации и.о. начальника горздрава Елены Чумаченко, в процессе реорганизации детской горбольницы в медучреждение второго уровня на существующей базе необходимо сконцентрировать... Читать статью полностью

Велодорожки станут обязательными?

Читать статьюНеделю назад сумчанин Александр Качанов предложил для экономии бюджетных средств и пропаганды здорового образа жизни обязать сумского мэра и его заместителей в весенне-осенний период приезжать и приходить на работу на велосипедах или пешком.

Электронная петиция, на удивление, сработала... Читать статью полностью





Анонс






Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары