Конфликт

Было ваше - стало наше - 2

Житель Марьевки заверил, что не собирался перекрывать доступ к водоему

В №25 ВШ писал о конфликте вокруг водоема, расположенного на окраине села Марьевка Сумского района.

По словам местных жителей, один из их односельчан хочет перекрыть доступ к небольшому озерцу, где якобы собирается разводить рыбу, что лишит людей возможности свободно гнать свой скот на водопой и расположенные за ним пастбища.

На прошлой неделе нам наконец удалось поговорить с тем самым местным жителем и узнать, как выглядит ситуация с его стороны.

- Участок земли в овраге рядом с водоемом находится в моей собственности уже больше четырех лет, - рассказывает Андрей. - Есть все необходимые документы, подтверждающие право собственности. Все эти годы я на своей земле никому не мешал, в том числе и коровам, которых гоняли на пастбище, и все было нормально. А тут вдруг начал мешать? Я уже поставил у водоема беседку, за свои средства помогаю сельсовету, на балансе которого находится дамба у пруда, когда это нужно. Прудом и беседкой пользуются все, кто хочет, и перекрывать к нему доступ я не собирался. Совсем другой вопрос - сад в овраге. Собственно, поэтому я и взял этот никому не нужный участок земли, потому что он рядом с водой, чтобы поливать сад первые пару лет, пока деревья приживутся. Естественно, в саду мне коровы не нужны. Я односельчанкам предлагал поменяться паями: я им этот яр, а они мне - свой ровный участок, и пусть делают там что хотят. Но это предложение почему-то никто не принимает. Вот и вся история...

Что же, остается надеяться, что односельчане все-таки смогут найти общий язык и перестанут ссориться, ведь от их конфликта страдает, по большому счету, все село.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Бороться за спасение до последнего

26 июнЯ в Сумах состоялась внеочередная сессия Сумского горсовета по ситуации, которая сложилась с выплатой зарплаты на одном из крупнейших градообразующих предприятий Сум - ПАО «СНПО».

Утром того же дня несколько сотен заводчан устроили акцию протеста - так называемый «голодный... Читать статью полностью

Скандал вокруг Панского сада

Читать статьюНастоящим преступлением считают жители села Приволье то, что происходит сейчас в этом населенном пункте. Эпицентром событий стал огромный дендропарк с фруктовым садом.

Зону зеленых насаждений хочет уничтожить одно из местных сельхозпредприятий, чтобы этот участок использовать... Читать статью полностью

Закон один для всех?

Читать статьюЧто мешает гражданину Ливана спокойно вести бизнес в областном центре?

СегоднЯ много говорят о том, что нужно привлекать на Сумщину инвесторов, в том числе - иностранных бизнесменов, чтобы они помогали поднимать экономику нашего региона.

Но те немногие иностранцы, которые рискнули... Читать статью полностью

Как искали «Ахиллы» для Аллеи Героев

Представитель ФЛП Мареевой показал, какие светильники монтируются на сумском мемориале

Скандал и общественный резонанс вокруг строительства Аллеи Героев на Центральном кладбище в Сумах не утихает, несмотря на вмешательство правоохранителей и губернатора Сумщины.

Напомним, строительством... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары