Конфликт

Как «Приус» купальники рекламировал

На прошлой неделе сумчане горячо обсуждали в социальных сетях фрагмент видеоклипа, который разместил на своей странице в «Фейсбуке» клипмейкер Евгений Макушев.

Сам клип еще не готов, но, судя по всему, внимание общественности ему обеспечено, ведь видео вызвало настоящий скандал. И вовсе не потому, что автор использовал для него полуобнаженных девушек, принимающих соблазнительные позы со специфическим выражением лица, - это как раз далеко не ново. Возмущение сумчан вызвал тот факт, что героини клипа, снимавшегося на стоянке возле «Мануфактуры», позируют на фоне служебного «Приуса» патрульной полиции с предусмотрительно затертыми номерами.

Согласно приказу 757 «Об утверждении Порядка использования и хранения транспортных средств Национальной полиции Украины», использование транспортных средств для выполнения функций, не связанных со служебной деятельностью органов полиции, вопреки их целевому назначению, в собственных целях, в интересах сторонних юридических и физических лиц запрещено. Почему же вместо выполнения служебных задач полицейский автомобиль стал декорацией для съемок какого бы то ни было частного видео? «Сколько стоит аренда приуса?», «При чем здесь патрульная полиция?», «В чем смысл?», «А кортеж из «Приусов» можно заказать на свадьбу?» - возмущались пользователи, многие из которых, задавшись вопросом о смысле ролика, пришли к выводу, что он, судя по всему, является рекламой набора граждан на службу в патрульную полицию. Конечно, это шутка, но что еще можно иллюстрировать таким образом? Некоторые участники дискуссии в соцсетях предположили, что девушки просто подошли к оставленному на парковке «Приусу», чтобы снять видео на его фоне - возможно, без ведома правоохранителей. Однако другие пользователи заметили, что в ходе съемок «Приус» менял свое местоположение и включал проблесковые маячки, а значит, полицейские в любом случае участвовали в процессе.

На ситуацию обратили внимание центральные телеканалы - и сумской «Приус» стал героем всеукраинских выпусков новостей. В итоге, как сообщил нам пресс-офицер управления патрульной полиции в Сумской области Олег Сологуб, по данному факту, как и предусмотрено приказом №757, было назначено служебное расследование, по результатам которого будут приниматься соответствующие нормы реагирования.

Сам же Евгений Макушев рассказал, что идея снять девушек на фоне патрульного автомобиля возникла спонтанно, когда в 4 утра (чтобы стоянка у торгового центра была пустой, ее снимали в это время) подъехали полицейские и поинтересовались, не нужна ли помощь. «Мы сказали, что нужна. Полиция с народом», - объяснил клипмейкер в эфире всеукраинского телеканала. По его словам, патрульное авто задержали ненадолго, сняли всего три сцены и ничего полицейским не платили.

Теперь специальная комиссия выясняет, какой это был автомобиль и что заставило его экипаж таким образом оказать помощь народу. А тем временем выяснилось назначение скандального видео - это реклама купальников. Радует, что их рекламировал только служебный автомобиль, а не сами полицейские...


п»ї
Читайте в этой рубрике

Зашли в судебный тупик?

Сумской школе могут вернуть землю после разрыва договора с предпринимателем

26 сентЯбрЯ на сессии Сумского горсовета депутаты проголосовали за два не неожиданных, но довольно оригинальных проекта.

Один из них - об использовании участка в 6 соток, который находится в аренде у предпринимателя... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары