Здоровье

Неболейка

Эликсир здоровья

Это средство помогает держать под контролем гипертонию, укрепляет иммунитет, улучшает общее самочувствие. Если будете принимать его регулярно, не лениться, каждый раз проходя полный курс, сразу заметите, что вас обходят стороной простуды и осенне-зимняя хандра.

Натрите на терке корень хрена, чтобы получилось полстакана. Залейте таким же количеством воды в стеклянной банке, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 36 часов. После этого настой процедите, добавьте по стакану свежевыжатых соков моркови и свеклы, а также сок одного лимона и стакан меда. Все хорошо перемешайте. Дайте эликсиру настояться полдня в холодильнике и начинайте лечение: ежедневно

3 раза перед едой выпивайте по 1 ст. л., запивая теплой водой.

Когда эликсир закончится, сделайте перерыв на неделю, потом повторите со свежей порцией. Если вы не любите хрен, можно взять сок редьки. Других замен лучше не делать.

Гимнастика для лица

Принято считать, что в старости у нас такое лицо, которое мы заслужили. А что делать человеку, который чувствует себя еще молодым и активным, но отражение в зеркале никак не соответствует этому? Надо работать над несоответствием. Чтобы избавиться от носогубных складок или уменьшить их, надо обязательно ежедневно делать гимнастику.

Сложите губы в трубочку и вытягивайте их, как будто произносите звук «у».

Громко и выразительно перед зеркалом повторяйте звуки «а», «о», «ы», «у», «и». Можно и другие гласные.

Сильно надувайте щеки и держите их в таком положении несколько секунд. Затем выпустите воздух и расслабьте щеки.

Как можно шире раскройте рот и округлите губы.

Нижнюю челюсть выдвиньте вперед и сильно сожмите губы.

Втягивайте щеки между верхними и нижними зубами, затем поочередно надувайте.

Надуйте щеки и выпускайте воздух небольшими толчками.

Каждое из этих упражнений повторяйте по 15 раз. Не отказывайтесь от такой гимнастики, даже если носогубные складки у вас уже выражены довольно четко. И каждое утро не забывайте протирать лицо кубиками льда.

Лекарь - конский каштан

Ванны из каштанов полезны страдающим аденомой: 1,5 кг плодов сварите в 5 л воды и вылейте в ванну.

При обильных кровотечениях при климаксе, а также при воспалениях в гинекологии поможет измельченная кожура каштана вместе с шипами. Щепотку этой массы залейте стаканом кипятка, кипятите 15 минут и принимайте по 1/3 стакана 3-4 раза в день. Спринцевание этим отваром с добавлением к нему стакана воды поможет при болях в пояснице и от белей.

Если дают о себе знать ревматические боли, заготовьте растирку из зеленых шкурок каштанов: 40 г на 1 л водки, настаивайте 21 день.

Кудесник-кориандр

Чтобы успокоить нервную систему и выровнять сердечный ритм, приготовьте настой из этой пряности. 1 ст. л. молотого кориандра заварите 1 стаканом кипятка, настаивайте 2 часа, процедите и принимайте по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды. Можно заварить кориандр в термосе - так настой дольше останется горячим, а плоды отдадут отвару все свои полезные свойства. Можно купить в аптеке готовую настойку кориандра и принимать 2 раза в день по 10 капель, разводя в 50 мл воды. Курс 3-4 недели.

Внимание! Поскольку тахикардии бывают разные, то до того, как вы начнете активно использовать кориандр, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Удар по головной боли

Этот напиток поможет избавиться от любой головной боли, даже от мигрени. Возьмите стакан лимонного сока, добавьте в него 1 ч. л. соли (обычной каменной), размешайте и выпейте за раз. На вкус - не очень, однако действует магически. В организме меняется электролитный состав жидкостей, за счет чего боль проходит.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Красная рябина - полезная красавица

Богатый состав красной рябины делает ее незаменимым помощником при лечении многих заболеваний.

100 г рябины красной содержат 81 мг витамина С (почти вдвое больше, чем в лимонах и апельсинах); 9 мг каротина (превосходит многие сорта моркови); 2 мг токоферола (витамин Е); 0,5 мг... Читать статью полностью

Скажем осенним болезням - нет!

Когда на улице холод и дождь, а отопительный сезон еще не наступил, самое время для того, чтобы вас одолела простуда. Чаще всего сначала заболевает горло, потом начинает течь из носа, ломит мышцы, появляется кашель.

Вряд ли это грипп: сезон гриппа еще не наступил. Но ОРВИ - это... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары