По делу

Зачем гаражу нужен адрес?

Вопрос о присвоении почтовых адресов объектам недвижимости на заседаниях Сумского горисполкома редко обходится без обсуждения. Вот и 9 октября представители власти долго спорили из-за адреса для гаража на ул. Ковпака.

Как рассказала замначальника горуправления архитектуры Ольга Бондаренко, гараж находится в границах земельного участка автогаражного кооператива, но заявитель вышел из кооператива и хочет оформить на свой гараж отдельный адрес.

Советник мэра Виктор Волонтырец сразу же возмутился: «Если гараж в границах участка кооператива, то мы почтовые адреса не присваиваем. И какая разница, вышел он из кооператива или нет? Есть границы земельного участка. И конечно, никто участок заявителя из самого кооператива не выводил. Это должна сделать сессия горсовета, сформировать отдельный участок. И только после этого, если у него там есть право собственности на недвижимость, он будет иметь право и на землю. А если у заявителя нет права собственности, то участок надо покупать на аукционе».

Оказалось, что на гараж есть право собственности. Естественно, сразу же появился вопрос: а разве в правоустанавливающем документе нет адреса?

- В том-то и дело, что есть. Есть - гараж 1, номер 107. Это же не жилой дом. А как для гаража - почтовый адрес есть. Разве не он значится в техпаспорте? И вообще еще раз повторю: мы гаражам не присваиваем адреса. Где это видано? Адрес для гаража! Для чего он вам? - поинтересовался В.Волонтырец.

Член исполкома Виталий Моисеенко попробовал вступиться за сумчанина: «Любая недвижимость должна иметь адрес. И, я так понимаю, если мы сейчас не примем решение, то мы препятствуем человеку реализовать свое право собственности на данном участке...»

- Кто ему препятствует? У него есть право собственности, пусть пользуется и гаражом, и землей. При чем тут почтовый адрес? Или вы хотите завтра из почтового адреса станцию техобслуживания сделать? Это уже другой вопрос. И другой разговор, - отрезали представители исполкома.

И отказались присваивать адрес гаражу...


п»ї
Читайте в этой рубрике

Проверки без последствий

Нужна ли области неаккредитованная коммунальная лаборатория?

При обсуждении областного бюджета на следующий год у депутатов возник вопрос о том, нужна ли области коммунальная лаборатория по контролю за качеством пищевых продуктов, для содержания которой необходимо выделить 600 тыс.... Читать статью полностью

Cтроительный флагман Сумщины: У нас - уже готовое к заселению жилье!

Благодаря самой масштабной стройке в Сумской области - целого нового современного элитного микрорайона «Эспланада» - в компании «Сумстрой» всегда есть большой выбор жилой и коммерческой недвижимости.

Новый микрорайон находится в центре Сум на берегу реки Псел, между двумя самыми... Читать статью полностью

Эффективная реклама видео в YouTube и Instagram

Видеоролики коммерческого назначения являются действенными инструментами продвижения проектов, товаров и услуг. Профессионально... Читать статью полностью

Как будет развиваться пассажирский транспорт?

Депутаты комиссии по вопросам ЖКХ и транспорта на своем заседании 15 октября рассмотрели комплексную программу развития городского общественного транспорта в г. Сумы на 2019-2021 гг.

Как сообщил начальник транспортного отдела горсовета Сергей Яковенко, она состоит из четырех подпрограмм.... Читать статью полностью

Областная детская больница превращается...

Медучреждение стало коммунальным некоммерческим предприятием - что изменится?

Как уже известно, медицинская реформа в Украине началась с первичного звена. Созданные в области центры первичной медико-санитарной помощи решением сессий местных советов были превращены в коммунальные... Читать статью полностью

Когда пяти лет недостаточно

Сумские предприятия не всегда устраивает решение местных депутатов продлевать договоры аренды на землю не на большие сроки, а максимум на пять лет - срок депутатской каденции. С такой постановкой вопроса не согласилось и АО «Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт... Читать статью полностью

Cтроительный флагман Сумщины: Завершаем утепление заселенных домов

ПАО «Сумстрой» продолжает строительство крупнейшего в нашей области проекта - микрорайона «Эспланада». Здесь появится нескольких десятков современных энергосберегающих домов, квартиры в которых имеют индивидуальное отопление и улучшенную планировку, которую клиент к тому же может... Читать статью полностью

Кондитерський дім «Вацак» - солодкий смак домашнього затишку!

Читать статью

Кондитерський дім «Вацак» зарекомендував себе за 17 років плідної праці як один із найкращих та професійних виробників солодощів. Ми пригощаємо всю країну!

Загалом нині в асортименті нашої компанії нараховується до 150 видів виробів - це торти, тістечка, печиво, цукерки, зефір,... Читать статью полностью

Не можете сами - отдайте инвестору

Горожане просят передать бывшее Реальное училище школе «Просперитас»

Проблема восстановления старинного здания бывшего Реального училища не сходит с уст горожан и власти уже больше двадцати лет.

Дело в том, что на его реконструкцию необходим не один десяток миллионов гривен, и... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары