Наш город

Пандус длиной в 56 метров!

В шести подъездах за средства горбюджета установили специальные конструкции

На прошлой неделе департамент инфраструктуры города презентовал очередной пандус, который удалось сделать в 2018 году в жилом доме.

На ул. Холодногорской, 31, ситуация была самая сложная и дорогостоящая. Ведь из-за особенностей дома пандус необходимо было поднимать на значительную высоту. Тем не менее, по словам начальника управления развития ЖКХ департамента инфраструктуры Виктора Богданова, конструкция сделана с соблюдением госстройнорм, ее длина составляет 56 метров. А строительство профинансировано за счет средств городского и областного бюджетов и обошлось в 459 тыс. грн. Зато с появлением пандуса сразу у трех жителей подъезда появилась возможность свободно выходить на улицу.

По словам профильного заммэра Алены Дмитревской, в текущем году в департамент соцзащиты населения были поданы заявления на устройство 12 пандусов. В течение года сделали шесть в пяти домах (ул. Интернационалистов, 25; ул. Харьковская, 1/1 (1-й и 4-й подъезды); ул. Г.Кондратьева, 144/2;

пр. Лушпы, 29; ул. Холодногорская, 31). По трем, на которые изготовили проектно-сметную документацию (ул. Котляревского, 2/6; ул. И.Сирко, 15 и 33), работы не провели по объективным причинам: в первом доме жильцы пока не соглашаются на строительство пандуса, два последних - это жилищно-строительные кооперативы. И к работам по устройству пандусов в них можно будет приступить только после 1 мая 2019 года, когда вступят в силу изменения в ст.28 ЗУ «О местном самоуправлении в Украине». Что касается остальных трех объектов, по результатам обследования устроить там спуск нет технической возможности. К слову, сейчас устройство пандусов в жилых домах необходимо 12 инвалидам.

Всего в 2018 году на выполнение работ по устройству пандусов к жилым домам из горбюджета выделили 1,29 млн. грн. Департамент инфраструктуры города освоил 1,26 млн. Виктор Богданов призвал жильцов домов, где устроили спуски, бережно относиться к имуществу, ведь на ул. Холодногорской, 31, уже пришлось менять ручку и замок на дверях, ведущих к пандусу...


п»ї
Читайте в этой рубрике

Горка из деревянных поддонов?

Читать статьюПо мнению городского руководства, идея была хорошей, но исполнение подкачало...

В прошлом году одним из проектов общественного бюджета, который стал победителем, оказался «Городок зимних развлечений». Целью проекта было сделать зимние праздники в Сумах особенными, необычными.

Предполагалось,... Читать статью полностью

Сумские жэки - в патовой ситуации

На внеочередной сессии Сумского горсовета 27 декабря депутаты приняли обращение к президенту, премьер-министру и НКРЭКУ по поводу новых тарифов на коммунальную электроэнергию для жилых многоэтажек, ОСМД и общежитий.

Дело в том, что, по постановлению НКРЭКУ от 26 февраля 2015 года... Читать статью полностью

У Сум хотят забрать 74 миллиона

Читать статьюОблсовет переносит регистрацию своих коммунальных учреждений в районы

Конец ушедшего, 2018 года, ознаменовался в Сумах громким скандалом: не успели в мэрии выдохнуть после утверждения горбюджета на 2019 год, который верстался почти три месяца, как неожиданно выяснилось, что... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары