Власть

Сумским депутатам устроили темную

Почему на последней сессии горсовета им пришлось работать без света и голосовать вручную?

27 декабрЯ депутатам Сумского горсовета пришлось проводить внеочередную, последнюю в 2018 году сессию в прямо-таки экстремальных условиях.

В большом сессионном зале Дома советов, который город арендует у облсовета, не работала система «Рада», с помощью которой депутаты голосуют (в том числе микрофоны и мониторы), а также не было света. Депутатам пришлось устанавливать прожекторы, принести два радиомикрофона (которые каждый раз приходилось передавать через весь зал тому, кто хотел выступить) и голосовать, как в старые добрые времена - вручную.

Мало того, по словам мэра Александра Лысенко, сначала зал вообще не хотели открывать, мотивируя тем, что там якобы идут ремонтные работы - ремонтируют пульты, некоторые из них разобраны, из-за этого, мол, и отключена система «Рада». Но когда помещение все же открыли, визуально никаких ремонтных работ видно не было, все пульты были целые. Но ни систему «Рада», ни хотя бы свет в зале депутатам так и не включили. Кстати, один из народных избранников - Валерий Заика - как раз является директором областного коммунального учреждения, которое занимается содержанием имущественного комплекса облсовета (админздания на пл. Независимости, 2), в том числе - и Дома советов. Однако на внеочередную сессию 27 декабря он не пришел.

Почему депутатам пришлось работать в таких условиях - мэр сказать не мог. Напомним: на этой сессии рассматривалось обращение Сумского горсовета к руководству страны, правоохранительным и силовым структурам по поводу незаконного, как считают в мэрии, переноса регистрации областных коммунальных учреждений и предприятий, расположенных в Сумах, в другие районы области, из-за чего бюджет Сум потеряет 74 млн. грн. подоходного налога.

- Мы арендуем это помещение, вовремя платим аренду. Мне неизвестно, почему сегодня не работает система «Рада», почему нет света. Я не хочу связывать это с тем, что это уже начали действовать лично против меня, против руководства города таким образом, что нас уже выживают из этого помещения. Не хочу об этом даже думать. Потому что это неправильно. Мы работаем, и просто мешать нам выполнять свои полномочия - это как минимум нелогично. Будем обращаться к руководству облсовета, выяснять причины.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Чиновников в Сумах станет еще больше

На прошлой неделе депутаты Сумского горсовета приняли решение увеличить штатную численность исполнительных органов горсовета еще на пять единиц. Речь идет, в частности, о департаменте соцзащиты. Как объяснил начальник отдела организационно-кадровой работы горсовета Андрей Антоненко,... Читать статью полностью

Сумы получили бюджет на 2019 год

70% трехмиллиардного бюджета областного центра пойдут на расходы социального направления

19 декабрЯ Сумской горсовет утвердил бюджет Сум на 2019 год. Перед этим департамент финансов традиционно проводил электронные консультации с общественностью, затем проекты горбюджета и программы... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары