Юмор

Охотничья байка

Служил я на границе, на дальней заставе. Зимой с продуктами не то чтобы напряженка, но хотелось разнообразия.

А так как зверье через границу туда-сюда шастает постоянно, то периодически мы баловались кабаниной или олениной в качестве компенсации, так сказать, за ложный вызов. Иногда и просто на охоту ходили...

В тот раз со старшиной выпало идти мне, взяли лыжи, старшина - карабин с оптикой, я калаш прихватил. Долго ли коротко, видим огромного кабана кило под 200, прямо на нас идет, расстояние - 100-150 метров. Старшина прицелился... Хлоп... А кабан сел на задницу и на нас смотрит.

Блин... Что за дела? Старшина еще раз прицеливается, стреляет... Кабан, гад, сидит и смотрит. Что делать-то? Подойти боимся, а ну как живой, уйти - охотничий азарт не позволяет. Обходим с боку, кабан сидит - не шелохнется, старшина еще раз ему засадил, упал кабан. Осторожно так подходим, старшина с карабином на изготовку, я с калашом, палец на крючке.

Смотрим, готов кабанчик, старшина решил выпендриться и, как заправский охотник на сафари, ставит ногу с лыжей кабану на грудь. И в этот момент кабан хрюкает... Блин, я как стоял, так весь рожок в него и выпустил... А старшина... Сосны в Закарпатье высокие, стройные, гладкие, сучков нет... Я первый раз в жизни видел, как человек в лыжах на сосну за несколько секунд забрался, как в ускоренном кино.

Как потом выяснилось, убили мы кабана еще первым выстрелом, он воздуха вдохнул, да так и остался, а старшина, когда на грудь ему наступил, воздух стравил, вот и получился эффект хрюка. Такая вот история.

А старшина долго еще с сосны не слезал, крепко испугался мужик...


п»ї
Читайте в этой рубрике

Невыдуманные истории

Память

Однажды меня укусил шершень. Ощущение такое, будто палкой ударили. Но это только начало. Потом руку раздуло. Неимоверный зуд, плюс сильнейшая головная боль. Температура под 40, озноб, пот холодный. Прошло через две недели. Первые три дня думал, что кони двину. И вот как-то... Читать статью полностью

Анекдоты

На допросе:

- Расскажите, где вы купили такой качественный диплом о высшем образовании?

- Нашел на дороге!

- Вы утверждаете, что нашли на дороге диплом на свое имя?

- Совершенно верно!

- И как вы объясните такое совпадение?

- Это не совпадение. Просто паспорт на это имя я купил... Читать статью полностью

Мысли вслух

Канадцы офигели - назначили врача министром здравоохранения, сельхозминистром - фермера, министром науки - доктора наук. Никакой фантазии у людей!

Понимаешь, что живешь в хорошем районе, когда видишь собак на прогулке, одетых лучше, чем ты.

Если совесть вас не грызет, значит,... Читать статью полностью











На заметку потребителям
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости