Наш город

Ледяная глыба - прямо на головы...

В Конотопе семейная пара после похода в магазин оказалась в больнице

3 февралЯ в Сумах на ул. Набережной р. Стрелки с трехэтажного здания упала глыба льда. К счастью, никто не пострадал, кроме вывески аптеки. Правда, ее сорвало начисто!

Поэтому напоминаем сумчанам: посматривайте наверх и будьте более внимательны к сосулькам и опасным крышам. Ведь в других городах Украины, да и Сумщины ситуация - значительно хуже.

Так, 3 февраля около 15.00 в Конотопе ледяная глыба, упавшая с крыши многоэтажного дома, травмировала супругов. Как сообщила начальник отдела коммуникаций полиции Сумщины Эльвира Биганова, это произошло, когда они выходили из магазина, расположенного на первом этаже многоэтажки: «Мужчина с сотрясением мозга попал в больницу. Его жена по-страдала меньше. Факт их травмирования зарегистрирован в полиции. Проводится проверка».

Как стало известно позже, у мужчины 1988 года рождения проломлен череп - он в реанимации, и хирурги борются за его жизнь. Женщина 1988 г.р. также в тяжелом состоянии в больнице. По информации пресс-секретаря прокуратуры Сумской области Натальи Науменко, по данному факту правоохранители внесли сведения в ЕРДР по ч.1 ст.367 УК Украины (служебная халатность).

В соседней с Сумщиной Полтаве ситуация еще хуже - там возле остановки общественного транспорта ледяная глыба, упавшая с крыши дома, тяжело травмировала маленькую девочку (2013 г.р.). Она находится в коме в реанимационном отделении детской городской больницы с диагнозом «ушиб головного мозга, перелом свода черепа». Состояние ребенка медики оценивают как тяжелое...

Учитывая такую печальную статистику, на совещании в Сумской мэрии 4 февраля особое внимание уделили сосулькам и чистке тротуаров. «В Сумах все в курсе этой проблемы. Обслуживающие организации по возможности решают ее. Но следует отметить, что не на все крыши можно залезть и почистить снег. И у нас есть масса людей, которые недовольны тем, что потом у них заливает последние этажи. Во-вторых, по чистке тротуаров ситуация понемногу меняется в лучшую сторону», - заявил и.о. директора департамента инфраструктуры Виктор Павленко.

Однако управделами Сумского горисполкома Степан Пак с ним в корне не согласился: «Не знаю, почему вы так считаете. Я на выходных был в городе, и проблемных участков - очень много. Практически нет таких мест, где бы не было скользко и не было возможности травмироваться. Потому этой работе уделите особо пристальное внимание. Травматизм у нас еще тот - 147 травм, связанных со скользкими дорогами и тротуарами! Может, есть проблемы у обслуживающих организаций? Потому что когда речь шла о подготовке к зиме, все говорили, что у них есть песчано-солевая смесь, а на самом деле? Проблем по-прежнему нет? Тогда сделайте на своих участках то, что еще не сделано. Если невозможно справиться с сосульками на старых домах - есть сигнальные ограждающие ленты. Их не так много пока по городу. Лучше предупредить проблему. Береженого Бог бережет».


п»ї
Читайте в этой рубрике

Ситуация на водоканале критическая

КП «Горводоканал» удалось заплатить за электроэнергию в январе поставщику последней надежды ГП «Укринтер-энерго», но только благодаря тому, что на финансовую поддержку водоканала в горбюджете-2019 было заложено 4 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним: с... Читать статью полностью

Новые остановки никак не приживутся

И.о. директора департамента инфраструктуры Сумского горсовета Виктор Павленко призвал правоохранителей как можно скорее расследовать случаи повреждения новых остановок общественного транспорта в Сумах.

Как известно, в начале текущего года неизвестные разбили стекло на двух остановках... Читать статью полностью

«Горсумылифт» продолжит обслуживать лифты

ПредприЯтие «Горсумылифт» продолжит обслуживать лифты, которые находятся на балансе КП «Сумытеплоэнергоцентраль». Об этом сообщил и.о. директора «Горсумылифта».

Напомним, что из-за гибели малыша в лифте на ул. Супруна, а также после проведенных проверок управление Гоструда 21 января... Читать статью полностью

В Сумах появится новый жилой массив

Не так давно Сумской горсовет утвердил детальный план территории микрорайона между ул. Михаила Кощия, Николая Данько и Проектной №12 для распределения здешних земельных участков участникам АТО. И АТОшники уже начали оформлять землю.

Но есть еще одно важное решение, которое необходимо... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары