Наш город

В Сумах появится новый жилой массив

Не так давно Сумской горсовет утвердил детальный план территории микрорайона между ул. Михаила Кощия, Николая Данько и Проектной №12 для распределения здешних земельных участков участникам АТО. И АТОшники уже начали оформлять землю.

Но есть еще одно важное решение, которое необходимо принять для нового микрорайона, - определиться с названиями его улиц. У горуправления архитектуры есть свой вариант, причем не только для улиц, но и для всего микрорайона. Именно его город и решил выставить на общественное обсуждение. Архитекторы предлагают назвать эту часть Сум - жилой массив «Озерный», а 11 улицам дать такие названия: Вербная (Вербна), Журавлиная (Журавлина), Пойменная (Заплавна), Уютная (Затишна), Звездная (Зоряна), Озерная (Озерна), Окружная (Окружна), Камышовая (Очеретна), Прибрежная (Прибережна), Рыбацкая (Рибальська) набережная, Счастливая (Щаслива). Здесь будет и два проезда - Уютный (Затишний), Счастливый (Щасливий), и шесть тупиков - 1-й Вербный, 2-й Вербный, 1-й Журавлиный, 2-й Журавлиный, 1-й Прибрежный, 2-й Прибрежный.

Общественное обсуждение продлится два месяца. Круглый стол по этому вопросу пройдет 22 марта в 14.00 на пл. Независимости, 2, в каб. 59. Предложения и замечания можно подавать в письменной или электронной форме с указанием ФИО; юридические лица - с указанием названия и местонахождения (arh@smr.gov.ua, почтовый адрес: ул. Воскресенская, 8а, Сумы, 40000). Срок подачи предложений или замечаний - до 10 апреля включительно. Результаты обсуждения будут обнародованы 24 апреля.

Напомним, что по ДПТ в микрорайоне на ул. Кощия возможно строительство индивидуальных 1-2-этажных домов общей площадью 100-120 кв. м. Они будут размещаться поквартально - по 20-30 домов с разворотными площадками, детскими и хозплощадками в середине. Проект предусматривает строительство в самом районе детского сада на 125 мест, совмещенного с начальной школой на 100 мест. Когда здесь может начаться строительство - пока неизвестно, проект застройки рассчитан на 7-10 лет. Всего на этот микрорайон претендовали более 400 человек. Однако здесь удалось нарезать только 251 участок по 8 соток. Потому при распределении этих наделов АТОшники впервые использовали генератор случайных чисел.

Анна Макарова


п»ї
Читайте в этой рубрике

«Горсумылифт» продолжит обслуживать лифты

ПредприЯтие «Горсумылифт» продолжит обслуживать лифты, которые находятся на балансе КП «Сумытеплоэнергоцентраль». Об этом сообщил и.о. директора «Горсумылифта».

Напомним, что из-за гибели малыша в лифте на ул. Супруна, а также после проведенных проверок управление Гоструда 21 января... Читать статью полностью

Ситуация на водоканале критическая

КП «Горводоканал» удалось заплатить за электроэнергию в январе поставщику последней надежды ГП «Укринтер-энерго», но только благодаря тому, что на финансовую поддержку водоканала в горбюджете-2019 было заложено 4 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним: с... Читать статью полностью

Новые остановки никак не приживутся

И.о. директора департамента инфраструктуры Сумского горсовета Виктор Павленко призвал правоохранителей как можно скорее расследовать случаи повреждения новых остановок общественного транспорта в Сумах.

Как известно, в начале текущего года неизвестные разбили стекло на двух остановках... Читать статью полностью

Ледяная глыба - прямо на головы...

Читать статьюВ Конотопе семейная пара после похода в магазин оказалась в больнице

3 февралЯ в Сумах на ул. Набережной р. Стрелки с трехэтажного здания упала глыба льда. К счастью, никто не пострадал, кроме вывески аптеки. Правда, ее сорвало начисто!

Поэтому напоминаем сумчанам: посматривайте... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары