Наш город

В Сумах появится новый жилой массив

Не так давно Сумской горсовет утвердил детальный план территории микрорайона между ул. Михаила Кощия, Николая Данько и Проектной №12 для распределения здешних земельных участков участникам АТО. И АТОшники уже начали оформлять землю.

Но есть еще одно важное решение, которое необходимо принять для нового микрорайона, - определиться с названиями его улиц. У горуправления архитектуры есть свой вариант, причем не только для улиц, но и для всего микрорайона. Именно его город и решил выставить на общественное обсуждение. Архитекторы предлагают назвать эту часть Сум - жилой массив «Озерный», а 11 улицам дать такие названия: Вербная (Вербна), Журавлиная (Журавлина), Пойменная (Заплавна), Уютная (Затишна), Звездная (Зоряна), Озерная (Озерна), Окружная (Окружна), Камышовая (Очеретна), Прибрежная (Прибережна), Рыбацкая (Рибальська) набережная, Счастливая (Щаслива). Здесь будет и два проезда - Уютный (Затишний), Счастливый (Щасливий), и шесть тупиков - 1-й Вербный, 2-й Вербный, 1-й Журавлиный, 2-й Журавлиный, 1-й Прибрежный, 2-й Прибрежный.

Общественное обсуждение продлится два месяца. Круглый стол по этому вопросу пройдет 22 марта в 14.00 на пл. Независимости, 2, в каб. 59. Предложения и замечания можно подавать в письменной или электронной форме с указанием ФИО; юридические лица - с указанием названия и местонахождения (arh@smr.gov.ua, почтовый адрес: ул. Воскресенская, 8а, Сумы, 40000). Срок подачи предложений или замечаний - до 10 апреля включительно. Результаты обсуждения будут обнародованы 24 апреля.

Напомним, что по ДПТ в микрорайоне на ул. Кощия возможно строительство индивидуальных 1-2-этажных домов общей площадью 100-120 кв. м. Они будут размещаться поквартально - по 20-30 домов с разворотными площадками, детскими и хозплощадками в середине. Проект предусматривает строительство в самом районе детского сада на 125 мест, совмещенного с начальной школой на 100 мест. Когда здесь может начаться строительство - пока неизвестно, проект застройки рассчитан на 7-10 лет. Всего на этот микрорайон претендовали более 400 человек. Однако здесь удалось нарезать только 251 участок по 8 соток. Потому при распределении этих наделов АТОшники впервые использовали генератор случайных чисел.

Анна Макарова


п»ї
Читайте в этой рубрике

Ситуация на водоканале критическая

КП «Горводоканал» удалось заплатить за электроэнергию в январе поставщику последней надежды ГП «Укринтер-энерго», но только благодаря тому, что на финансовую поддержку водоканала в горбюджете-2019 было заложено 4 млн. грн. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Напомним: с... Читать статью полностью

Ледяная глыба - прямо на головы...

Читать статьюВ Конотопе семейная пара после похода в магазин оказалась в больнице

3 февралЯ в Сумах на ул. Набережной р. Стрелки с трехэтажного здания упала глыба льда. К счастью, никто не пострадал, кроме вывески аптеки. Правда, ее сорвало начисто!

Поэтому напоминаем сумчанам: посматривайте... Читать статью полностью

Новые остановки никак не приживутся

И.о. директора департамента инфраструктуры Сумского горсовета Виктор Павленко призвал правоохранителей как можно скорее расследовать случаи повреждения новых остановок общественного транспорта в Сумах.

Как известно, в начале текущего года неизвестные разбили стекло на двух остановках... Читать статью полностью

«Горсумылифт» продолжит обслуживать лифты

ПредприЯтие «Горсумылифт» продолжит обслуживать лифты, которые находятся на балансе КП «Сумытеплоэнергоцентраль». Об этом сообщил и.о. директора «Горсумылифта».

Напомним, что из-за гибели малыша в лифте на ул. Супруна, а также после проведенных проверок управление Гоструда 21 января... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары