Здоровье

Лечимся гречневой крупой

Природа всегда на страже здоровья человека. Среди бесценных ее даров - всем нам известная гречка.

Эта уникальная зерновая культура по содержанию белка превосходит все остальные зерновые и может полностью заменить мясо. В ее составе есть жиры и углеводы, органические кислоты, витамины группы В, РР, Р, фолиевая кислота и др. Гречка содержит макро- и микроэлементы, в том числе калий, железо, йод, никель, цинк и т.д.

Как для питания, так и для лечения лучше покупать нежареную, бледную, с желтоватой окраской крупу. Прокаливать ее на сковороде только перед приготовлением.

Уникальное свойство гречки - давать силу и выносливость. При тяжелой работе советуют съесть, тщательно пережевывая, три горсти слегка поджаренной на сковороде крупы.

Лечебные свойства гречки многообразны. Она выводит радионуклиды, помогает при ожирении и сахарном диабете, анемии, лейкемии, заболеваниях ЖКТ, депрессии, атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни сердца, повышает потенцию.

Ожог. Гречневую муку пожарить до желтизны, добавить воды и замесить тесто. Смазывать пораженные места.

Запоры. Вечером промыть 1-2 ст. л. крупы и залить кефиром, ряженкой или простоквашей. Утром эту кашу ешьте натощак. Курс лечения - 3 недели.

Ожирение. Кашу на воде из смеси круп (50% гречневой и 50% рисовой) ешьте 3 раза в неделю. Курс 1 месяц. Через 2 месяца повторить.

Похудеть помогает и гречка с куркумой и сухими морскими водорослями. Когда каша сварится, добавьте сок 0,5 лимона.

Лишай. 1 стакан гречки варите в 2 стаканах 15 минут, настаивайте 1 час, процедите. Отваром протирайте пораженные места.

Нормализация давления. 3 ст. л. гречневой муки разведите в стакане холодной воды. Вскипятите 1 л воды и постепенно влейте туда подготовленную смесь. Варите 8-10 минут, помешивая. Пейте кисель по 100-150 мл 2 раза в день.

Радикулит, остеохондроз, невралгия. Гречневую крупу нагрейте на сковороде, насыпьте в холщовый мешочек и прикладывайте на больное место. Процедуру лучше делать перед сном. Держите, пока идет тепло.

Чистка поджелудочной железы. С вечера 1 стакан крупы промойте и залейте 0,5 л кефира. Утром, через 12 часов, разделите на 2 части. Одну порцию съешьте вместе завтрака, вторую за 2 часа до сна. Делайте так 10 дней, затем перерыв

10 дней. Курс повторите. В год делайте 1-2 курса.

Болезни щитовидной железы. Возьмите по 0,5 стакана гречневой крупы, гречишного меда и грецких орехов. Крупу перемелите, орехи измельчите. Смешайте и поместите в стеклянную банку. Это надо съесть за 1 день. Последний прием - за 3-4 часа до сна. В этот день ничего другого не есть, пить только чай и воду. Делайте так раз в неделю курсом полтора месяца.

Полосу подготовила Лидия Кныш


п»ї
Читайте в этой рубрике

Неболейка

В помощь сосудам

Именно от состояния сосудов зависит здоровье всех внутренних органов, и сердца тоже. Поэтому важно правильно питаться. А кроме того, принимать натуральные средства, которые очищают и подпитывают сосуды полезными веществами, помогая сохранить их эластичность.

Смешайте... Читать статью полностью

Хрупкое зеркало души

К офтальмологу обращаются с разными проблемами. Молодые люди чаще всего приходят для коррекции близорукости или дальнозоркости.

У людей среднего возраста добавляются воспалительные заболевания глаз (конъюнктивиты, вирусные кератиты и пр.). А основные заболевания пожилых людей -... Читать статью полностью













Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары