По делу

Сетчатка глаза - зона повышенного риска

Когда речь идет о здоровье глаз, сложно найти хотя бы одну мелочь, на которую не стоит обращать внимание.

Однако есть структура, требующая к себе повышенного внимания, - это сетчатка глаза. Именно она обеспечивает восприятие видимого нами изображения, и, как говорят офтальмологи, именно с сетчаткой связаны все самые серьезные нарушения зрения!

- Сетчатка - уникальная по строению и свойствам структура глаза, - говорит известный украинский

офтальмолог, врач медицинских центров «Новий зір», кандидат медицинских наук Олег Георгиевич Пархоменко, который специализируется на лечении заболеваний сетчатки. - Очень важно постоянно проявлять заботу о здоровье сетчатки. Ведь если будет повреждена какая-то ее часть, есть вероятность того, что зрение будет потеряно, причем потеря будет невосполнимой!

- А разве сетчатку глаза нельзя заменить? Например, как естественный хрусталик при катаракте?

- Нет, сетчатка - это не хрусталик. Если медицина научилась решать проблему катаракты путем имплантации искусственного хрусталика, то технологии пересадки сетчатки на сегодня нет, а утраченные клетки сетчатки не обладают способностью к восстановлению.

- Олег Георгиевич, неужели в результате заболеваний сетчатки можно полностью потерять зрение?

- Сетчатка действительно подвергается воздействию различных заболеваний, которые могут навсегда лишить человека зрения.

- Что это за коварные болезни?

- Их несколько. Причиной снижения зрения и наступления слепоты может быть макулярная дегенерация сетчатки. Резкое ухудшение или полная потеря зрения без возможности восстановления возникает при развитии диабетической ретинопатии. Отслойка сетчатки приводит к внезапному снижению или полной потере зрения. В некоторых случаях восстановить его уже невозможно. Отмечу, что отслойка сетчатки в мировой практике считается одним из самых тяжелых офтальмологических заболеваний. Болезнь может развиться в любом возрасте, даже у детей!

- А такое опасное заболевание, как глаукома, тоже связано с сетчаткой?

- Самым непосредственным образом. При глаукоме повышенное внутриглазное давление давит на зрительный нерв и происходит постепенное отмирание его нервных волокон - атрофия зрительного нерва.

- Как много, оказывается, зависит от здоровья сетчатки глаз! А как же узнать, здорова ли наша сетчатка?

- Узнать о состоянии сетчатки можно, только пройдя полную диагностику в специализированном офтальмологическом центре.

- В медицинском центре «Новий зір» можно пройти такую диагностику?

- Конечно. Наш медицинский центр располагает всем спектром необходимого оборудования, чтобы поставить самый точный диагноз. Более того, некоторые из наших высокоточных аппаратов способны выявить заболевания сетчатки на самой ранней стадии и, следовательно, повысить шансы на успех последующего лечения! Например, чтобы посмотреть структуру сетчатки и правильно поставить диагноз, используется новейшая методика ОКТ высокого разрешения - бесконтактная методика, позволяющая безболезненно провести послойную визуализацию или томограмму сетчатки. В ряде случаев мы проводим высокотехнологическое исследование с контрастом - флюоресцентную ангиографию, показывающую проходимость сосудов сетчатки. Также в нашем медицинском центре рутинно проводится объективная фотофиксация - документирование патологии центральной зоны сетчатки и периферии глазного дна. Это дает пациенту и врачу уверенность в правильности поставленного диагноза и выборе тактики лечения в спорных случаях.

- Вы лечите и заболевания сетчатки?

- Несомненно. В наших медицинских центрах лечат многие заболевания органа зрения у взрослых и детей, в том числе и заболевания сетчатки. Методики используются самые передовые, эффективные и безболезненные.

- Что же это за методики?

- При лечении заболеваний сетчатки наиболее эффективный и щадящий метод - лазерное лечение. Основано оно на термическом воздействии лазера на ткань сетчатки. Лечение проводится с помощью лазерной офтальмологической системы PurePoint(tm) (Alcon, США). Благодаря бережному отношению к кровеносным сосудам глаза этот высокотехнологичный прибор считается одним из лучших для лечения таких заболеваний сетчатки, как диабетическая ретинопатия, непроходимость центральной вены сетчатки, возрастная дегенерация макулы и многих других.

Благодаря такому лечению происходит стабилизация патологического процесса, а также предотвращается ухудшение зрительных функций.

- Но сначала необходимо определить, что именно лечить и по какой методике?

- Правильно. Для этого необходимо записаться на диагностику, на которой и будет поставлен самый точный диагноз. Сделать это можно по телефонам в Сумах: (0542) 66-33-33, (050) 32-77-900, (098) 32-77-900. Обращайтесь. Наши возможности действительно позволяют сохранить ваше зрение, что особенно важно, если говорить о здоровье такой тонкой материи человеческого глаза, как сетчатка.

***

Внимание!

25 февраля в Сумском медицинском центре «Новий зір» ведет прием и консультирует известный киевский офтальмолог, специалист по лечению заболеваний сетчатки, кандидат медицинских наук Олег Георгиевич Пархоменко.

Предварительная запись на обследование по тел.: (0542) 66-33-33, (050) 32-77-900, (098) 32-77-900.

Ліцензія МОЗУ №571242 від 16.10.2014 р.

Тарифікація дзвінків згідно з тарифами оператора зв’язку

www.zir.com.ua

Самолікування може бути шкідливим для вашого здоров"я.


Читайте в этой рубрике

Лифты ждут ремонта

В областном центре снова затягивается утверждение титульных списков на капремонт жилфонда за бюджетные средства, в том числе - по ремонту лифтов. Из-за этого департамент инфра-

структуры не может начать заключать договоры с подрядчиками и приступать непосредственно к выполнению работ.... Читать статью полностью

От дорог до добробатов

Кандидат в президенты Валентин Наливайченко представил свою предвыборную программу в Сумской области

В последний день января лидер движения «Справедливость» посетил Сумщину и встретился с местными жителями и представителями СМИ.

Он не только презентовал свою программу, но и ответил... Читать статью полностью

Cтроительный флагман Сумщины: Успейте купить квартиру в строящемся доме!

Компания «Сумстрой» всегда может предложить целый ряд разнообразной недвижимости - от готовых квартир до находящейся на ранней стадии строительства.

10-этажный корпус №22/1, находящийся по адресу: пр. М.Лушпы, 5, микрорайон «Эспланада», имеет два подъезда на 100 квартир (на... Читать статью полностью

На эспланаде нужны садики на 720 детей и школы - на 1000

Управление образования и науки Сумского горсовета проработало вопрос и дало свои выводы о необходимости учебных и дошкольных заведений в микрорайоне «Эспланада» - между ул. Харьковской, И.Сирко и пр. Лушпы.

По словам начальника горуправления архитектуры Андрея Кривцова, они дали... Читать статью полностью

Cтроительный флагман Сумщины: Коммерческая недвижимость в самом центре Сум!

Один из строительных лидеров Сумщины - ПАО «Сумстрой» - успешно развивает направление коммерческой недвижимости, предлагая арендаторам и покупателям торговые и офисные помещения в центре города. Площади, предоставляемые в аренду, выгодно отличаются не только удобным расположением,... Читать статью полностью

Доверим чистку профессионалам!

Читать статьюВ областной стоматполиклинике специалисты научат правильному уходу за полостью рта

Доказано, что практически все заболевания, связанные с зубами, начинаются с плохой гигиены полости рта. Если на зубах есть налет и камни, а следовательно - и патологические микроорганизмы - о здоровых... Читать статью полностью

Вся правда о правильном кальции!

Читать статьюНам кажется, о кальции мы знаем все! И все-таки в этой статье мы постараемся открыть для вас много нового и полезного о кальции!

Наша потребность в кальции поистине огромна, без него мы бы фактически превратились в желе, поскольку не могли бы иметь костей и зубов.

Жаль, но реже... Читать статью полностью











Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Loading...
Новости
Loading...
Новости
Товары