Фемида

Взяли 10 тысяч и банковскую карту

Лидия Кирилловна до сих пор не может оправиться от последствий визита «соцработницы». По словам женщины, 6 февраля она возвращалась домой, когда на улице к ней подошла невысокая, совсем молодая девушка. Сначала поинтересовалась нумерацией домов, затем, представившись соцработником, спросила, не нужна ли ей продуктовая помощь. Поскольку в нынешних экономических условиях большинство пенсионеров находятся за чертой бедности, вопрос был более чем актуальным. Поэтому «благодетельница» предложила бабушке написать заявление на предоставление дополнительной помощи от государства помощи в виде продуктового набора.

Бабушка пригласила девушку в квартиру. На кухне, пока старушка под ее диктовку писала заявление, «соцработница» стояла рядом, никуда не отходила. Однако Лидия Кирилловна заметила, что время от времени она посматривала в сторону входной двери. Тогда она этому не придала значения, а зря.

На следующий день, отправляясь за молоком, пенсионерка обнаружила пропажу всех своих сбережений: воры оставили только 20 грн. мелкими купюрами, как грустно шутит бабушка - на хлеб. Вместе с наличными исчезла и банковская карточка.

В тот же день, встретившись на улице со своей помощницей-волонтером, Лидия Кирилловна рассказала о своей беде, и та, не мешкая, тут же сообщила о факте преступления в полицию.

«Я и по телевизору слышала о таких аферистах, и соседи об этом говорили, и соцработники предупреждали, а я не убереглась, - говорит бабушка. - Мне когда-то и ночью звонили. Какая-то женщина плакала в трубку и рассказывала, что случайно кого-то искалечила, что я даже на минуту поверила. Она от имени моей дочери просила денег. Когда я посоветовала ей обратиться к моему сыну, она сказала, что он уже говорит с врачами. И когда трубку взял якобы мой сын, я окончательно поняла, что это были мошенники».

Работники полиции, подробно опросив потерпевшую, констатируют: воры действовали по старой схеме - пока один из них отвлекал внимание будущей жертвы, другой быстро и внимательно обыскивал комнату за комнатой. В данном случае девушка специально стояла так, чтобы закрыть хозяйке квартиры вид на входную дверь, и время от времени, по знакам сообщника, направляла разговор таким образом, чтобы бабушка сама рассказала ей о своей жизни и о том, собирает ли деньги на похороны, есть ли у нее родственники и т.д.

По факту кражи следователи открыли уголовное производство по ст.185 УК Украины и ведут поиски воров. Приметы девушки: невысокого роста, на вид 19-20 лет, волосы светло-русые. Была одета в темно-коричневую шубку, вязаную шапку светлого цвета. Если у кого-то есть информация, которая поможет следствию, полиция просит сообщить ее по тел.: 66-72-04, 66-72-05, 050-407-31-02 или 102.


п»ї
Читайте в этой рубрике

На преступление толкнула... любовь

Чтобы лечить мужа, кассир банка воровала деньги с депозитов клиентов

Жизнь - это не набор готовых решений, и все мы время от времени оказываемся перед сложным выбором. Так произошло и с жительницей Краснополья Алиной (имя изменено), чье дело недавно рассматривал Краснопольский суд.

Как... Читать статью полностью

На Сумщине задержали вымогателей

Сотрудники СБУ и следственного управления Нацполиции Сумщины 11 февраля по подозрению в вымогательстве задержали двух человек. В ходе следствия установлено, что двое жителей Ахтырки под вымышленным предлогом вымогали у местного жителя 15 тыс. грн. В случае неуплаты - угрожали физической... Читать статью полностью

Задержали таксиста-наркосбытчика

В Ахтырке 9 февраля оперативники получили информацию, что один из местных таксистов занимается сбытом наркотиков. Полицейские поймали водителя на горячем - при попытке продажи марихуаны местной жительнице. При нем находились еще несколько свертков с марихуаной и деньги, полученные... Читать статью полностью

Пытался задушить ремнем...

К какому наказанию суд приговорил участника АТО, который напал на женщину?

СегоднЯ в Украине статус участника АТО является не только основанием для льгот, но и смягчающим обстоятельством в суде. Однако, судя по решениям некоторых судов, складывается впечатление, что это не одно... Читать статью полностью

Случайное знакомство закончилось смертью

5 февраля около 21.00 в Ахтырский отдел полиции поступило сообщение от медработника местной райбольницы о том, что в приемное отделение доставлена избитая женщина. Следственно-оперативная группа выяснила, что потерпевшую в больницу привез молодой человек, который, собственно, и вызвал... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары