Юмор

Невыдуманные истории

Ночная жизнь

- Какая бурная в вашем поселке ночная жизнь! - восхищался я обилием ярких разноцветных огней в ночи, находясь на борту заходящего на посадку военно-транспортного самолета.

- Да уж, обхохочешься, это «Манхэттен», - ответил мне летчик.

На дворе были 90-е, и все выживали как могли. Летуны полузаброшенного военного аэродрома в Забайкалье не стали ждать подарков судьбы и возили из Китая все, что можно было хоть как-то продать на родине. Благо, топлива на аэродроме было завались. Вот летчики договаривались с навигацией и пересекали границу до ближайшего китайского аэродрома, сливали топливо, грузились ширпотребом и летели обратно. В один из таких рейсов на борт пришла радиограмма: «Майнайте груз за борт, на аэродроме проверка». Самолет встал на круг возле своего аэродрома и, открыв люки, выбросил в тайгу 20 тонн груза. Это сейчас каждая вещица в упаковке и с инструкцией, а тогда все брали на вес. Так и выглядело: поддоны, на которых стоит большой пластиковый мешок и в нем груз россыпью. В тот день грузом были миниатюрные пластмассовые елочки с аккумулятором и солнечной батареей - днем заряжается, а ночью елка переливается всеми своими светодиодными огоньками. Вот всем этим разноцветием порвавшиеся мешки и украсили леса вокруг аэродрома. Сначала было прикольно - в лесу дискотека, как на сцене театра эстрады, а потом пришли егеря и дали по башке авиаторам.

Не знаю, из чего китайцы делали свой товар, но факт: почему-то белки стали таскать эти елочки к себе на деревья, а пчелы облюбовали эти игрушки и облепливали их медом. Медведи быстро раскусили этот трюк и стали эти елки целенаправленно искать и грызть, иногда даже глотать целиком. Пока медведи гадили игрушками, это было забавно. Но потом какой-то болтун рассказал о ночном сиянии тайги в газете, и к нам поперли уфологи. Это на секретный-то аэродром. Начальство почесало репу и велело исправить и доложить. Доложить, конечно, доложили, а вот с исправить вышла заминка: послали солдатиков очищать тайгу от цветного безобразия. Собрав сколько-то тысяч елочек, успокоились, понадеявшись на надвигающуюся суровую забайкальскую зиму. Ага, не тут-то было. Елочки пережили зиму, и по весне яркие разноцветные мотыльки на кронах деревьев вновь озарили ночное таежное небо...

Разные характеры

Xoть и говорят, что братья и сестры похожи, я лично убеждаюсь по жизни, что это не так. У меня две племянницы. Когда старшей подарили копилку, она все время трясла ее и взвешивала - уж очень хотела узнать, сколько там денег. Когда младшей подарили на день рождения копилку (она еще не умела читать и писать - ходила в садик), она взяла бумагу, карандаш, подошла к моей жене и попросила написать список всех гостей и pодственников, которые бывают в гостях, повесила его над копилкой и сообщила всем - подходите, бросайте деньги и записывайте сумму и дату, а я вот скоро научусь читать и буду этот список регулярно проcматривать.

Что видел?

Разговорился с одним дедом. Слово за слово, разговор пошел за службу. Он рассказывает:

- По службе поколесил по свету, на Севере был, мимо Японии ходили, где только не был.

- Много повидал, небось?

- Да нифига не повидал, на подводной лодке служил!

Вопросец

Гуляем с внуком в парке. Подошли к незамерзающему пруду, в котором плавают утки.

- Деда, давай им кинем хлеба!

- Уткам хлеб нельзя: они от этого жиреют и умирают, - отвечаю.

- А меня вы есть хлеб заставляете. Вы что - хотите, чтобы я ожирел и умер?

Огородные байки

Затащила мужа на огород теплицу перекопать, ему, ясное дело, жуть как неохота, а я сижу на перевернутом ведрышке, кукушку слушаю. Ну, и говорю:

- Кукушка-кукушка, сколько мне жить осталось?

Кукушка не издала ни звука, тут муж из угла вопрошает:

- Может, подождать копать-то?


п»ї
Читайте в этой рубрике

Странные зайцы

Есть у нас одно небольшое, но очень любимое генералами лесничество. Любят они, значит, приехать, как водится, попить и поохотиться на кроликов, которых местный егерь заранее ловит и выпускает за чуть-чуть до начала охоты.

Так вышло, что однажды егерь оплошал и не успел вовремя собрать... Читать статью полностью

Анекдоты

- Капитан Петров, хотите получить майора?

- Так точно, товарищ генерал!

- Вот вам документы майора Иванова, пойдите и получите его из вытрезвителя...

~~~~~

Подведение итогов учений в воздушно-десантной роте. Проходит итоговая пресс-конференция.

Генерал: «Участвовали 100 человек,... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары