Здоровье

Антибиотики с грядки и с куста

В некоторых продуктах растительного происхождения содержатся вещества, обладающие антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием.

По своему составу природные антибиотики намного совершеннее синтетических. Они не подавляют нормальную кишечную микрофлору, имеют минимум противопоказаний и побочных эффектов, обладают иммуностимулирующим действием.

Разумеется, одними антибиотиками природного происхождения с серьезным заболеванием не справиться, потому что по силе действия они все же уступают своим синтетическим собратьям. Но если регулярно употреблять продукты, о которых речь пойдет ниже, то можно избежать многих заболеваний.

Хрен. Корень хрена содержит горчичное масло и энзим. При растирании корня оба вещества объединяются под воздействием кислорода и образуют аллиловое горчичное масло. Это и есть сильный природный антибиотик, который борется с бактериями полости рта, носа, глотки. При трахеитах, бронхитах, затяжном кашле смешайте 1 ст. л. тертого хрена с 3 ст. л. меда и дайте настояться. Ежедневно съедайте по 1 ч. л. 5 раз в день, масса должна растворяться во рту. При циститах, уретритах 1 ст. л. тертого хрена залейте стаканом кипятка, накройте на 5 минут. Ежедневно выпивайте 3-4 стакана такого чая.

Клюква. Ягода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква - прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия свободных радикалов. Клюква и брусника незаменимы для лечения простуды. Это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. К тому же они обладают мочегонным и противовоспалительным действием. Чтобы приготовить морс, разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст. л. смеси залейте 0,5 л теплой воды. Полезный напиток готов!

Чеснок. Он способствует выведению вредных бактерий, кишечных паразитов и вирусов из крови, внутренних органов и дыхательных путей. Он снижает артериальное давление и препятствует развитию тромбов. В одном зубчике чеснока содержится более 400 (!) полезных компонентов. Они прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), выводят глистов и т.д. Чеснок включает собственные иммунные клетки организма (Т-лимфоциты). Его эфирные масла действуют как антисептическое средство, внутрь в виде настойки - как биостимулирующее. Особенностью эфирных масел чеснока является то, что они действуют подобно омега-3 кислотам, что и объясняет его антираковые свойства, а также применение при кардиологических заболеваниях, повышенном холестерине.

Для приготовления настойки чеснока для стимуляции иммунитета после перенесенного инфаркта миокарда мелко нарежьте 200 г чеснока, положите в стеклянную банку, залейте 200 мл 96%-ного спирта. На 10 дней поставьте в темное прохладное место, ежедневно взбалтывайте. Процедите через плотную ткань. Через 2-3 дня после процеживания принимайте в 50 мл молока комнатной температуры за 1 час до еды или через 2-3 часа после еды по схеме:

1-й день - утро 1 капля, обед 2 капли, ужин 3 капли

2-й - утро 4 капли, обед 5 капель, ужин 6 капель

3-й - утро 7 капель, обед 8 капель, ужин 9 капель

4-й - утро 10 капель, обед 11 капель, ужин 12 капель

5-й - утро 13 капель, обед 14 капель, ужин 15 капель

6-й - утро 15 капель, обед 14 капель, ужин 13 капель

7-й - утро 12 капель, обед 11 капель, ужин 10 капель

8-й - утро 9 капель, обед 8 капель, ужин 7 капель

9-й - утро 6 капель, обед 5 капель, ужин 4 капли

10-й - утро 3 капли, обед 2 капли, ужин 1 капля.

В период эпидемии гриппа поможет маленькая хитрость. Ежедневно, придя домой, первым делом помойте руки, поставьте кипятиться чайник и мелко нарежьте чеснок или лук. Ополосните крутым кипятком специально выделенный для процедуры заварочный чайник. Положите туда чеснок/лук, закройте крышкой. Немного подогрейте чайник в микроволновке или на небольшом огне плиты. Вдыхайте полученные пары через носик чайника ртом и носом. Такая ингаляция поможет обезвредить болезнетворные микробы в дыхательных путях и защитит от заражения.

Базилик - отличный природный антибиотик. Благодаря своим дезинфицирующим, бактерицидным свойствам защищает организм от многих инфекций. При ангине залейте 4 ч. л. измельченных листьев 250 мл кипящей воды, кипятите 20 минут, остудите, процедите и полощите теплым отваром горло 2-3 раза в день.

Конъюнктивит, воспаление век - залейте 2 ст. л. базилика 500 мл кипятка, настаивайте до остывания, процедите. Делайте примочки на глаза и принимайте внутрь по полстакана до еды 2-3 раза в день.

При головной боли базилик, шалфей и мелиссу смешайте поровну, залейте 1 ч. л. смеси 200 мл кипятка, настаивайте 20 минут, процедите, добавьте 1 ч. л. меда, выпейте маленькими глотками. Через 30 минут все пройдет. Этот настой также успокаивает и избавляет от повышенной тревожности.

Малина. О противопростудных свойствах малины, наверное, знает каждый. Для лечения простуды чаще используют ягоды, но листья малины также полезны, их можно использовать для заваривания чая. Салициловая кислота, содержащаяся в ягодах и листьях, действует как аспирин, поэтому малина может применяться как жаропонижающее средство. Малину также используют наружно, например для полоскания при различных воспалительных процессах в ротовой полости.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Неболейка

Мазь от гайморита

Основа рецепта - прополис. Эта мазь помогает вылечить гайморит за 7-10 дней, а также поможет при воспалении уха, стоматите (язвочки во рту проходят за 2-3 дня), различных болячках на коже.

Измельчите прополис (2 части), добавьте по 1 части качественного сливочного... Читать статью полностью

Упражнения для мозга помогут поумнеть

Нейробика - психологические упражнения, напоминающие кросс-фитнес для мозга. Делая их по утрам, через некоторое время вы почувствуете, что ваш мозг работает лучше.

Систематическое выполнение этих упражнений стимулирует развитие новых нервных соединений в различных зонах мозга,... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары