Здоровье

Неболейка

Мазь от гайморита

Основа рецепта - прополис. Эта мазь помогает вылечить гайморит за 7-10 дней, а также поможет при воспалении уха, стоматите (язвочки во рту проходят за 2-3 дня), различных болячках на коже.

Измельчите прополис (2 части), добавьте по 1 части качественного сливочного масла и вазелинового (есть в аптеке). Все перемешайте, слегка подогрейте на водяной бане и разотрите. Храните мазь в холодильнике, перед использованием подогревайте, чтобы была теплой. Берите ватной палочкой и закладывайте в нос, ухо, смазывайте нужные места. Ходите так целыми днями. Ночь можно исключить.

Луковое лекарство

Зимой мы меньше двигаемся, больше едим крахмалистой и жирной пищи, пирогов и хлеба. Все это приводит, особенно у пожилых людей, к появлению запоров, нарушениям работы кишечника, спазмам в нем, метеоризму. Конечно, самые надежные и гарантированные средства - нормальное питание, включающее клетчатку и много воды, плюс ежедневные прогулки и гимнастика. Постоянно прибегать к слабительным опасно - к ним быстро развивается привыкание. Это касается не только таблеток, но и лекарственных растений вроде листа сенны и коры крушины. Но есть рецепт, который действует мягко и эффективно. Все, что вам понадобится, - это лук и мед. Среднюю луковицу почистите и потрите на мелкой терке. Из тертого лука через марлю отожмите сок, смешайте в небольшой баночке с медом (его надо брать в 2 раза меньше по объему). Принимайте лекарство по 1 ч. л. 3 раза в день до еды, запивая теплой водой. Действовать оно начинает быстро, но для лучшего результата пропить его надо курсом в несколько дней. Потом перерыв, повторить можно через неделю-другую, если понадобится.

Простая ягода - мощное лекарство

Речь идет обо всем известной бузине. Считается, что она хорошо помогает при онкологических заболеваниях, давая надежду на исцеление. Ягоды должны быть достаточно зрелыми, чтобы иметь лечебные свойства. Вымойте бузину и поместите в 3-литровые банки, чередуя слой бузины и слой сахара, пока не заполните доверху. Поставьте в солнечное место для брожения. Через две недели поставьте в холодильник. Для курса лечения на протяжении года вам понадобится две банки. Принимайте 1 ч. л. каждое утро натощак, за 10 минут до еды.

Кстати, и здоровые люди могут попробовать это средство (чтобы усилить иммунную систему). Например, это помогает против гриппа.

Завтрак силы

Этот рецепт очень хорош для восстановления иммунитета. Для его приготовления понадобятся по 1 стакану меда и льняного масла, 2 ст. л. перги, 40 штук перепелиных яиц. Пергу измельчите в кофемолке, смешайте с медом и маслом. Каждое утро за 2 часа до завтрака, взбивая по 5 яиц, выпивайте и заедайте 1 дес. л. смеси. И так 8 дней. С 9-го лечение продолжите, но уже без яиц, а вместо десертной ложки смеси принимайте по 1 ст. л. до тех пор, пока смесь не закончится. Спустя 10 дней курс можно повторить.


п»ї
Читайте в этой рубрике

Антибиотики с грядки и с куста

В некоторых продуктах растительного происхождения содержатся вещества, обладающие антибактериальным, противовирусным и противогрибковым действием.

По своему составу природные антибиотики намного совершеннее синтетических. Они не подавляют нормальную кишечную микрофлору, имеют минимум... Читать статью полностью

Упражнения для мозга помогут поумнеть

Нейробика - психологические упражнения, напоминающие кросс-фитнес для мозга. Делая их по утрам, через некоторое время вы почувствуете, что ваш мозг работает лучше.

Систематическое выполнение этих упражнений стимулирует развитие новых нервных соединений в различных зонах мозга,... Читать статью полностью













о чем говорят?
Реклама
Товары
Будь в курсе!
Курсы валют в Украине
Новости
Новости
Новости
Товары